Главная страницаНовости Публикации

19/01/15

Ослепительность песчаных пляжей Пусана


Ослепительность песчаных пляжей Пусана

Одна из жемчужин, в великолепном азиатском ожерелье, Южная Корея уютно расположилась в Южной части Корейского полуострова. С трех сторон Южная Корея омывается водами трех морей – Жёлтым, Восточно-Китайским и Японским. Такое обилие побережий, да еще в сочетании с богатыми историческими местами и культурными традициями не могло не привлечь к себе внимания путешественников, туристов и просто любителей пляжного отдыха. Немало способствовал повышенному интересу к стране и то обстоятельство, что Южная Корея – страна с хорошо развитой индустрией туризма.

Пусан - крупнейший портовый город Южной Кореи, в котором можно замечательно провести время, как просто отдыхая на море, так и посещая достопримечательности. Этот город является очень привлекательным для посещения туристов из разных стран именно по причине возможности сочетания традиционного отдыха с культурным.

Удивительной красоты пляжи Пусана покрыты белоснежным чистейшим песком. Роскошные комфортабельные отели, санатории и курорты расположены вдоль берега. Кроме этого, небольшая глубина моря в зоне для купания и теплая вода - прекрасные условия для отдыха всей семьей.

Здесь можно и повеселиться, приняв участие в знаменитых национальных фестивалях Кореи, которые проводятся традиционно именно на этих пляжах. Во время фестиваля организуются специальные фольклорные площадки для проведения народных игр, в которых также можно поучаствовать.

Пусан - город с многолетней историей, ему 1,5 тыс. лет. Поэтому исторические экскурсии по достопримечательностям достаточно содержательны и интересны. Чего стоит только древнейший храм Бомоса (другое его название – «Рыба с небес»), построенный тысячелетие назад. Заслуживает внимания и Хэдон Енгунса - храм в восточной части побережья Пусана, построенный в 1376 г. Здесь отмечают рождение Будды. По этому случаю цветущие вишни освещают фонарями. Это зрелище необычайной красоты заслуженно занимает одно из главных мест в рассказах путешественников о своих приключениях.

Еще в Пусане имеется аквариум, в котором обитают около 40 000 видов различных рыб, даже акулы. Посмотреть вблизи на этих рыб можно, находясь в огромном подводном тоннеле. Можно не только посмотреть на них, но даже попробовать на вкус любую рыбу - в Чжагальчи - это самый известный рыбный рынок Кореи. Здесь и готовить ее правильно научат.

Кроме того, туристов также привлекает посещение Национального заповедника для перелетных птичек и ежегодное проведение Международного Пусанского кинофестиваля.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв