Главная страницаНовости Публикации

09/03/15

Путешествие по планете Земля


Путешествие по планете Земля

На нашей голубой планете существует много интересных и не до конца изученных мест. Всегда возникает желание увидеть хотя бы одно из них. Изменение климата, природные явления в виде извержений вулканов, землетрясений, общего потепления меняют привычные контуры земли. Исчезают и появляются новые острова, моря и горы.


Когда-нибудь мы уже не сможем увидеть ледники парка Глейшер, расположенного в американском штате Монтана, снежную шапку вершин горного массива Килиманджаро, мангровые заросли на побережьях Южной Африки, Новой Зеландии, Индии, банановые пальмы острова Ган и др. природные достопримечательности, занесенные в Списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Одним из таких мест является самый чистый остров на земле Лорд-Хау. Возраст этого самого древнего в Тихом океане островка составляет 20 млн. лет. Он сформирован действием подводных вулканов и представляет собой пики подземных гор, выступающих через толщу воды океана. Основную площадь острова занимает заповедник, в котором проживают 130 видов редких птиц, 90 видов кораллов, 500 видов птиц.


В пределах небольшой территории острова расположено большое разнообразие живописных ландшафтов. Только здесь можно посидеть в тени редкой пальмы ховей Форстера, семена которой пользуются большим спросом, увидеть норфолкские сосны, огромные папоротники и уснеи. Белоснежные пляжи и ныряние к самому южному на планете коралловому рифу с зарослями разноцветных кораллов, 50 отличных мест для занятий дайвингом, подводное плавание с аквалангом рядом с рыбой – ангелом и яркой рыбой попугаем привлекает сюда туристов. Можно вместе с инструктором забраться по сложной тропе прямо на вершины гор Гувера и Лидгербда. 



На острове проживает всего 348 человек. Их основной род деятельности сельское хозяйство, рыбная ловля, добыча жемчуга промышленное выращивание пальм Кентия и туризм, начало которого идет с 1901 года. Одновременное посещение туристами возможно только в количестве 400 человек. На острове построен небольшой аэропорт международного значения, комфортабельные гостиницы. Он принимает авиарейсы из Австралии, Новой Зеландии и Новой Каледонии. Есть и небольшой морской порт.



Многие виды птиц, рыб и растений уже не существуют в этом райском месте. А потому надо просто успеть побывать на нем, получив море положительных эмоций, замечательных фотоснимков и хорошо отдохнув при этом.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв