Главная страницаНовости Публикации

18/03/15

Изделия с камнями сваровски


Изделия с камнями сваровски
Большинству представительниц прекрасного пола не чуждо стремление как-то индивидуализировать свой внешний вид с помощью различных аксессуаров. Впрочем, и о представителях пола сильного можно сказать то же самое – вряд ли найдется какой-то мужчина, который хотел бы всю жизнь проходить в строгом сером костюме, и при этом у него ни разу не возникало желания надеть что-то яркое, интересное, интригующее. Ну или проехаться по вечернему городу на действительно оригинальной машине. Ну или, если нет денег на такую машину, хотя бы похвастаться перед знакомыми оригинальными часами или оригинальным мобильником…

До определенного момента все эти удовольствия дорогого стоили – все украшения, создаваемые ювелирами, стоили баснословных денег, а об инкрустации таких аксессуаров, как те же мобильники, часы, ноутбуки, и уж тем более автомобили, и вовсе думать не приходилось. Это все-таки штучная работа, связанная с огранкой множества драгоценных камней, в этом случае дешевле было бы заказать какое-то изделие на основе крупного камня. Но потом появились изделия с камнями сваровски, которые позволили сделать индивидуальность, оригинальность и яркость внешнего вида не настолько дорогим удовольствием. Многие, кстати, до сих пор ассоциируют кристаллы Сваровски с драгоценными камнями, но лишь до тех пор, пока не увидят ценники на аксессуары из этой ювелирной мастерской. А когда увидят ценники – начинают искать подвох, поскольку не могут понять, как такое сравнительно недорогое изделие может быть таким доступным….

Секрет прост – на самом деле кристаллы Сваровски не являются драгоценными камнями, это всего лишь хрусталь. Но не тот хрусталь, которого достаточно найдется в серванте у любого среднестатистического гражданина, а особенный. С повышенным содержанием окиси свинца, благодаря которому и достигается высокий показатель преломления света, обеспечивающий настолько интересные визуальные эффекты игры света, благодаря которым эти изделия и заслужили свою настолько высокую популярность. Кстати, даже само название является вольным переводом – на самом деле правильнее было бы говорить именно о «хрустале Сваровски», а не о «кристаллах», но в русском языке уже исторически сложилось называть их именно так. Что, впрочем, совершенно не мешает самим по себе кристаллам оставаться настолько привлекательными, и делать при этом более привлекательными и своих хозяев.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв