Главная страницаНовости Публикации

25/03/15

Самые эффективные способы лечения прыщей на подбородке и спине


Самые эффективные способы лечения прыщей на подбородке и спине
Прыщи просто так не появляются, как правило, такая косметическая проблема возникает в том случае, если имеются в организме какие-либо сбои. Самыми неприятными и болезненными являются прыщики на спине и подбородке, от которых очень непросто избавиться.

Причины появления прыщей на подбородке и их лечение

Впервые прыщики в области подбородка появляются еще в раннем подростковом периоде, но это не значит, что взрослые люди не будут страдать от этой же проблемы. Причем, прыщи на подбородке у женщин и мужчин появляются с одинаковой регулярностью и постоянством.

Прыщи на подбородке и причина их появления

Если такая косметическая проблема возникла у подростка, то беспокоиться не стоит, так как виной всему взрыв гормонов. Как только гормональная система подростка придет в норму и выработка определенных гормонов прекратится, прыщики пройдут самостоятельно. При необходимости их можно слегка подсушить спиртовой настойкой календулы или салициловой кислотой.

Если же эта косметическая проблема возникает у тех, кто уже вышел давно из подросткового возраста, то требуется лечение прыщей на подбородке, но предварительно следует узнать причину их образования.

Подбородок относится к так называемой Т-зоне, в которой сальные железы вырабатывают очень много кожного сала, поры в результате забиваются жиром, смешанным с частицами пыли. Это приводит к появлении болезненных прыщей. Иногда причиной появления прыщей является сбой какого-либо органа. Специалисты китайской традиционной медицины говорят о том, что все малые и большие части лица имеют связь с определенными внутренними органами. Прыщи, которые образуются на подбородке без видимых внешних причин, свидетельствуют о том, что имеются серьезные неполадки в организме. Поэтому смысла нет лечить такие прыщики без устранения основной причины, которая спровоцировала их появление.

Причины появления прыщей на спине и их лечение

Спина является тем местом, за которым ухаживать крайне сложно и неудобно. Кожу в этом месте очистить от грязи очень трудно, обработать какими-либо косметическими средствами непросто. Несмотря на то, что на спине имеется минимальное количество сальных желез, сало, все же вырабатывается и забивает поры. При отсутствии полноценной гигиены появляются в конечном итоге достаточно болезненные прыщи, которые долго вызревают и постоянно дают знать о себе.

Иногда прыщики в этой части тела появляются и по другой причине – при сбоях в желудочно-кишечном тракте и толстом кишечнике. В этом случае рекомендуется посетить предварительно не только косметолога, но и гастроэнтеролога.

Если патологий в организме особых нет, но прыщи на спине подсушить можно при помощи маски из черной косметической глины, наложенной толстым слоем.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв