Главная страницаНовости Публикации

27/04/15

Описание экскурсий по каналам и рекам Петербурга


Описание экскурсий по каналам и рекам Петербурга

Не секрет, что у Санкт-Петербурга есть и второе, неофициальное название - Северная Венеция, поскольку данный город был возведен на островах и славится большим количеством каналов и рек, занимающих порядка 40% всей площади данного города. Неудивительно, что водные экскурсии по каналам и рекам Петербурга на катерах и речных трамваях являются весьма востребованными и популярными, ведь они дают возможность увидеть город совершенно с другого ракурса, чем с набережных, улиц, площадей и проспектов.


Однако если вы хотите совершить водную прогулку по каналам и рекам Петербурга, примите во внимание, что данные прогулки проводятся строго в определенный период года, а именно - когда действует судоходная навигация, то есть с конца апреля по конец октября.


Что же касается самих водных экскурсий, то они продуманы таким образом, чтобы за час-полтора времени пока длится прогулка, ее участники могли увидеть с воды максимальное количество достопримечательностей. Зачастую водные достпримечательности по Петербургу включают в себя прохождение по Неве (главной водной артерии города), рекам Мойке и Фонтанке, и каналу Грибоедова. При этом можно принять участие в экскурсии в самое разное время суток, в том числе, и в вечернее время, когда зажигается подсветка мостов и каналов, а после полуночи разводятся мосты, и особенно величественно данное зрелище смотрится, конечно же, с воды. Также очень популярны водные прогулки по каналам и рекам Санкт-Петербурга во время летних ночей, длящихся с 11 июня и по 2 июля.


Если говорить о наиболее популярных экскурсионных водных маршрутах, то их несколько. К примеру, большой популярностью пользуются прогулки на катерах и теплоходах по Неве. Не меньший спрос отмечается и на обзорные экскурсии по таким известным водным магистралям города, как Нева, Мойка и Фонтанка, а также Крюков канал и Зимняя канавка. Во время такой прогулки можно увидеть с воды Дворцовые мост и набережную, Петропавловку, Аничков мост и Стрелку Васильевского острова.


Стоит сказать и о водных экскурсиях, посвященных храмам Санкт-Петербурга, во время которых можно увидеть с воды Петропавловский и Сампсониевский соборы, Казанский и Никольский Морской соборы, а также храм Спаса-на-Крови.


И, наконец, есть водные экскурсии о северных островах дельты Невы, во время которых можно узнать много интересного о Васильевском, Петроградском, Елагином и Крестовском островах.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв