Главная страницаРазное Публикации

04/04/12

Неповторимый вкус Хорватии.



Хорватия просто впечатляет своей гостеприимностью и радушием. Она встречает с распростертыми объятиями туристов любых стран и национальностей. К услугам гостей сервис высшего уровня, разнообразие курортных услуг и развлечений. Бархатный климат, нежное солнце и легкий морской ветерок так и зовут насладиться пляжным отдыхом. Разнообразие отелей Хорватии предоставлено на любой кошелек и любые потребности. Эта страна считается одной из самых экологически чистой.


Адриатическое море впечатляет чистотой и целебными свойствами. Морская вода настолько чистая, что часто ее используют в процессе приготовления местных блюд, которые просто поражают своим разнообразием. Так, к примеру, в морской воде замачивают инжир ("смокву"). Затем, обваляв в муке, сушат в тени. Именно морская соль делает это блюдо особенным и наиболее подходящим к местной охлажденной ракии (крепкий алкогольный напиток, который получают после дистилляции ферментированных фруктов). Часто перед употреблением напиток разбавляют водой.


О местной кухне можно говорить бесконечно. Хорватия впечатляет разнообразными видами рыб, моллюсков, кальмаров, креветок, устриц и разнообразием соусов. Путешествуя по стране, обязательно сделайте перерыв на Лимском канале. Особенность этой местности - смешанная морская и пресная вода. Поэтому вкус местных морепродуктов - особенно изысканный и неповторимый. А в старинном городке Дубровник вы откроете для себя большое разнообразие рыбных ресторанчиков на любой вкус.


Не забывайте только, что хотя европейская кухня и похожа на ту, к которой вы привыкли, передать не стоит. Качество пищи намного лучше, чем, например, в отелях по системе "Все включено", но все равно пробуйте все новое аккуратно.


Для тех, кто не питает особой страсти к морепродуктам, предоставлен огромный ассортимент местных блюд: запеченный барашек, молодой ягненок, разнообразные колбасы, индейка с блинами, фирменное блюдо – индейка с кукурузным тестом. Также обязательно стоит попробовать фирменный слоеный пирог "бурек" с мясом или сыром, винный суп, гуляш-ассорти из разнообразный видов рыб с рисом. Во все блюда местные повара добавляют оливковое масло, поэтому местная кухня славится не только разнообразием, но также их необычайно полезными качествами. На десерт миндаль и мед, ореховый пирог, самоборские пончики, пирожные.


Хорватия - страна мороженного. Черничное, ванильное, фисташковое, апельсиновое, шоколадное, со вкусом папайи, арбуза, персика и мн.др. – его можно найти на каждом шагу.


Вина Далмации еще с древних времен пользуются мировой популярностью. Красные вина (теран, каберне, мерло, поступ) особенно популярны. Среди белых вин пользуются спросом жлахтину, пошип, малвазия. Винный туризм в Хорватии очень хорошо развит, вы всегда можете посетить дегустацию вин и выбрать напиток по вкусу.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2