Главная страницаНовости Публикации

13/05/15

Отправляемся на камбоджийскую свадьбу


Отправляемся на камбоджийскую свадьбу
Одна из разновидностей гостеприимства для туристов в Камбодже – приглашение на местную свадьбу. Подобные торжества обычно проходят в уличных желтых или розовых шатрах по-семейному или в зале на более высоком уровне. Отбросим формальные речи и час фотосессии и перейдем непосредственно к торжеству. Все, о чем вам нужно побеспокоиться – что надеть, какой взять с собой свадебный подарок и как себя вести.

Внешний вид гостя

Девушкам следует отказаться от яркого макияжа и блесток. Кхмерские женщины наряжаются в традиционные шелковые юбки павлиньих расцветок, расшитые бисером лифы и дополняют наряды большим количеством украшений. Планируя присоединиться к свадебному веселью, посетите Кхмерский салон – вы будете при полном параде, похожи на местную женщину.

Мужчины, как правило, надевают классические джинсы или брюки, шелковые рубашки с коротким рукавом или другую строгую, соответствующую событию одежду. Загляните в ларьки с рубашками на обочине дороги, не забудьте примерить ту, что выбрали, так как длина рукавов и объем груди может быть маловат.

Свадебный подарок

На кхмерскую свадьбу не приято дарить бытовые приборы, предпочтение отдают наличным деньгам, лучше в долларах. Сколько подарить – дело ваше. Считается, что сумма должна покрывать расходы на еду и напитки, которыми вас угощают. Если вы получили свадебное приглашение, полученный конверт должен использоваться для подарка. Если у вас нет официального конверта, купите его и напишите на нем свое имя. Подарки передаются непременно двумя руками на стол, где сидят представители обеих семей.

Праздничное застолье

Не приезжайте на свадьбу в Камбодже слишком рано. Это не принято. Учитывайте, что время в приглашении примерное. Еда не подается на стол вся сразу, блюда разносятся, когда все места заняты. Несколько дорогих кушаний находятся в середине стола, и они общие. Не ждите вегетарианских блюд, рыба и мясо – это классика местной свадьбы. Персональные столовые приборы не должны использоваться для главного блюда, следуйте примеру гостей, сидящих рядом с вами.

Развлечения

То, что происходит дальше, зависит от формата мероприятия. Жених и невеста за время празднества могут несколько раз сменить наряды. На всех свадьбах включают громкую музыку, часто играют приглашенные музыканты. Веселье непременно сопровождается танцами. Стол с фруктами – центр для первого танца молодых. Торжество, как правило, длится пару часов, затем гости медленно расходятся, на танцполе остается только молодежь.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв