Главная страницаНовости Публикации

25/05/15

Удобный выбор шин для опель астра


Удобный выбор шин для опель астра
Лет тридцать тому назад наши автовладельцы искренне удивлялись мужеству тех своих коллег, кто рисковал покупать себе машины иностранного производства. Нет, не их благосостоянию – на самом деле при желании вполне можно было пригнать машину из-за рубежа за относительно небольшие деньги, пусть и с пробегом. Этот вариант, кстати, был единственно возможным, учитывая, что в те времена, о которых сейчас идет речь, никаких официальных представительств иностранных компаний на территории нашей страны в принципе не было, и о том, чтобы купить новенькую иномарку, никто и не мечтал в принципе. Хотя в новой и необходимости не было… Как мы уже сказали, восхищение вызывал сам факт владения продуктом зарубежного автопрома. «Как так, мол, они же совершенно не поддаются ремонту?» На самом деле, конечно, поддавались и в те времена, но проблема заключалась в оригинальных запчастях. Найти какую-то подделку можно было без проблем, но… на этой подделке автомобиль отказывался проезжать и пару сотен километров.

Причем касалось это на самом деле совершенно любых запчастей… Это сейчас никаких проблем нет. Шины для Опель Астра в ассортименте, которому на самом деле уже могла бы позавидовать отечественная автомобильная промышленность, шаровые опоры для BMW, рулевые тяги для Mercedes. Шарниры равных угловых скоростей для Renault (подавляющее большинство автомобилей это марки оснащено именно передним приводом). Найти на самом деле можно все, что угодно, и не испытывая при этом каких-то совсем уж серьезных проблем. А вот раньше это было действительно тяжело. И именно поэтому. Кстати, владельцы «Жигулей» и «Москвичей» и выражали свое искренне восхищение тем, кто рисковал себе купить продукт зарубежной автомобильной промышленности, пусть и не новый.

«Не новый», кстати, совершенно не означает «плохой». Скорее даже наоборот. В контексте развиваемой темы машину с пробегом было бы разумнее охарактеризовать как нечто ненадежное, но практика показывает, что на самом деле это совершенно не так. Именно для таких автомобилей запчасти оригинального производства было найти куда реальнее, чем в первые месяцы после того, как представители европейского автопрома только начинали продвигать свою продукцию на нашем рынке. Сейчас особенных проблем с автозапчастями действительно нет, но раньше они все же были. И именно поэтому владельцы иномарок в старые добрые времена вызывали не зависть, а восхищение – покупать импортный автомобиль было довольно рискованным предприятием.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв