Главная страницаНовости Публикации

01/06/15

Сказочный отдых на Гавайских островах


Сказочный отдых на Гавайских островах

Самым известным курортом США Гавайские острова являются не случайно. Полная свобода, огромное удовольствие от отдыха, безупречный сервис.


Курортная зона включает в себя несколько островов, каждый из которых имеет свои особенности.


На острове Охау был основан Гонолулу – столица Гавайев. Теперь это вполне современный город со своей культурой. Охау выделяется среди всех островов разнообразным миром животных и растений, какой вряд ли где-то еще можно увидеть. Богат и выбор видов отдыха на местных пляжах, и культурные программы весьма разнообразны.


Можно отправиться в круиз вдоль южных берегов, отведать блюда местной кухни в одном из шикарных ресторанов. Если повезет, то можно будет принять участие в ставшем традиционным гавайском пире – луау, посмотреть камерные музыкальные представления и развлекательные шоу, устраиваемые местными музыкантами.


На Охау открыто сто тридцать девять пляжей, и каждый по-своему хорош.


Банзай Пайплайн, Сансет Бич никогда не бывают пустыми: здесь всегда много серферов из Португалии.


Ваймеа Бей летом хорош для детского отдыха, а зимой здесь ловят огромные волны опытные спортсмены.


А уж о пляже Вайкики в одном из районов Гонолулу слышали многие. Здесь туристы могут и получить уроки серфинга, и поужинать в первоклассном ресторане, и посетить ночные клубы, даже заняться серфингом с русским инструктором – в этом районе есть все.


С Вайкики-Бич открывается великолепная панорама на гору Даймонд Хед, с вершины которой можно осмотреть весь остров.


Здесь, на Гавайях, зародился серфинг, поэтому вряд ли найдется другое место, где бы катание на доске доставляло такое же наслаждение. Зимой на острове проводятся соревнования по серфингу, когда волны достигают огромных размеров.


Остров Кауаи привлекает внимание туристов своей зеленью, его даже называют садом. Туристов здесь ждут катание на каноэ, езда верхом на лошади по территории государственных парков, вертолетная прогулка над островом. Но какой бы вид знакомства с островом ни был выбран, никто не сможет остаться равнодушным к красоте пейзажей и редким представителям животного мира. На острове организованы восемь государственных парков и шестьдесят семь окружных, на которых предоставляется возможность всем желающим устраивать пикники. Любители горных восхождений смогут «покорить» полуторатысячники Кавайкини и Вайаеале.


Полежать на песочке можно на шестидесяти девяти пляжах острова. Многие из них нетронутые и демонстрируют во всей красоте удивительные пейзажи, которые еще не успел изменить человек.


Здесь найдется место и любителям подводного плавания, и поклонникам гольфа. На острове созданы пять клубов по обучению этой игре аристократов.


Кауаи может похвастаться несколькими природными достопримечательностями. Одна из них - гейзер, выбрасывающий воду после каждого прилива. Нельзя отказаться от экскурсии на побережье На Пали к каньону Ваймеа, высота стен которого достигает тысячи метров. Кратер Вайалеале заслужил популярность огромным количеством осадков, выпадающих в этом месте.


Туристы с радостью принимают предложение посетить природный заповедник Алакаи с одноименным болотом длиной в шестнадцать километров, и живописный сад Лаваи, где собраны уникальные коллекции тропических растений. Так что, этот остров готов радовать туристов любого возраста.


«Запретным плодом» в буквальном смысле является остров Ниихау. Сюда не могут приезжать некоренные гавайцы. Чтобы попасть на Ниихау, необходимо приглашение от одного из жителей острова, которых насчитывается около двухсот пятидесяти. Это уникальное место, где нет ни ресторанов, ни магазинов, нет даже машин. Все передвигаются пешком или на велосипеде. Островитяне выращивают фрукты и овощи, разводят скот, живут за счет рыбалки и охоты. Увидеть все это можно только во время вертолетной экскурсии.


Особую группу островов составляют Северо-Западные острова – Нихоа, Некер, Лайсан, скалы Гарднер и остров Лисянского. На них никто не живет, они практически не изучены, в большинстве своем вулканического происхождения.


Эта группа островов заслуживает внимания только потому, что здесь обитают некоторые виды, которые больше нигде нельзя встретить – всего около тысячи семисот. Такое стало возможным благодаря невмешательству человека в экологическую систему этих мест. Для сохранения видов здесь создан памятник природы Папаханаумокуакеа, ставший крупнейшим заповедником на земле. Доступ на острова сложен: все вещи, в которых вы собираетесь отправиться на осмотр, должны быть абсолютно новыми и храниться в упаковке. И так для каждого острова. Если вы решитесь на посещение удивительных мест, имейте в это в виду.


А вот остров Мауи ждет абсолютно всех. Здесь очень удобные пляжи, огромная долина, интересные города с экзотическими ресторанами.


Остров может похвалиться курортами мирового уровня, школами по игре в гольф, уединенным городом Хана с достопримечательностями и водопадами.


Полюбоваться закатом можно, взобравшись на вершину Халеакала, спящего вулкана. На одном из участков пляжа Каанапали находится священное место в мифологии Гавайев – Черная гора, где души мертвых переходят в иной мир.


Дайверы облюбовали островок Молокини, находящийся рядом с Мауи. Их привлекает яркий подводный мир, возможность встретить китов.


Туристы и особенно дети приходят в восторг от посещения океанского центра Мауи, где представлены около тысячи видов рыб.


Это далеко не все острова, заслуживающие внимания туристов. Рассказать во всех подробностях об их уникальности, красоте, достопримечательностях невозможно. Надо собраться, приехать, осмотреть все и лично убедиться в их неповторимости.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв