Главная страницаРазное Публикации

17/04/12

Энергоэффективность должна стоять на первом месте.



Каждый специалист, занимающийся обслуживанием зданий, знает, что такое энергопотери и как они возникают. И здесь очень важно грамотно продумать тот комплекс мероприятий, который позволит повысить энергоэффективность объекта.


Одной из самых главных проблем для России становится чрезмерная изношенность электросетей, так как монтаж таких линий осуществлялся достаточно давно, и они уже не способны выполнять возложенные на них функции. Чтобы произвести расчет потерь в сети, необходимо вызвать квалифицированного специалиста, занимающегося подобными вопросами.


Не менее важно при строительстве зданий соблюдать технологию их утепления. Когда-то для этой цели использовался пенопласт, но из-за своей горючести от него все чаще стали отказываться. В последние годы повышение теплосберегающих качеств строительных конструкций происходит за счет применения минеральной ваты. Она не горит, и при этом отлично держит тепло, по стоимости обходится чуть дороже пенопласта.


При возведении различного типа строений необходимо трезво оценивать энергосберегающий потенциал объекта, то есть понимать, как свести к минимуму потери энергии. Кроме того, крайне важно находить альтернативные источники энергии. Например, немцы уже достаточно давно строят частные дома, где крыша представляет собой гигантскую солнечную батарею. Схожие проекты стали реализовываться на Сахалине и в некоторых районах Сибири.


Энергетическое обследование предприятий следует проводить с определенной периодичностью, в противном случае на производстве неминуемы убытки. Так, в последнее время, была осуществлена массовая замена ламп накаливания на энергосберегающие лампочки. Это позволило компаниям сберечь миллионы рублей. Еще куда более перспективными выглядят светодиодные лампы, так как они практически не «съедают» электроэнергии и при этом дают весьма мощный поток света. Однако светодиодные лампы пока что дорогие.


Замена станков также является одним из этапов модернизации устаревшего производства. Новое оборудование куда более экономно расходует электричество. Но, прежде чем начинать замену приборов, следует осуществить энергетическое обследование стоимость таких мероприятий немаленькая, но все затраты точно окупятся сполна.


Исследования в сфере энергоэффективности производства позволят компаниям сократить свои убытки. Мониторинг предприятий следует проводить не спеша, а полученные данные по несколько раз перепроверять. Только в этом случае можно достичь положительных результатов.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2