Главная страницаНовости Публикации

23/06/15

Фламенко в Барселоне — оригинальный способ разнообразить программу отдыха


Фламенко в Барселоне — оригинальный способ разнообразить программу отдыха
Ключевую роль в формировании традиционной испанской культуры играю танцы и музыка. Именно благодаря аутентичным направлениям в данных видах искусства сложился устойчивый стереотипный образа об Испании. Тем туристам, кто хотел бы ближе познакомиться с подобными аспектами жизни местного населения, оптимально организовать туристическое путешествие в Каталонию. Именно этот курортный регион в северо-восточной части страны может похвастаться трепетным отношением к традиционным видам творчества и активному развитию таких старинных его направлений, как фламенко. В рейтинге самых привлекательных и интересных для заграничных полукочевников городов первое место, безусловно, занимает Барселона. В каталонской столице можно наблюдать рекордную концентрацию знаковых архитектурных памяток, исторических достопримечательностей и просто любопытных мест развлекательных объектов. А если в процессе экскурсий туристы захотят разнообразить свою программу отдыха и ближе познакомиться с аутентичной испанской культурной, то в их распоряжении окажется масса тематически мероприятий. И значительная часть таки шоу, фестивалей и выступлений связана с фламенко, ведь это визитная карточка Каталонии и всей страны. Именно в Барселоне для заграничных гостей и местных ценителей музыкально-танцевального творчества организовываются масштабные концерты и праздники, посвященные национальной испанской культуре и, в частности, фламенко. Практически любое массовое мероприятие в этой стране не обходится без выступлений музыкантов и танцоров данного оригинального жанра. Это направление можно в полной мере считать национальным достоянием испанской культуры.


Фламенко представляет собой экспрессивное танцевальное представление под классический аккомпанемент гитары и вокала. Такой вид искусства распространился по территории Испании из Андалусии, когда местное население активно перенимало музыкальные и тверские аспекты арабской и цыганской культуры. По прошествии веков многочисленные артисты и тверские коллективы по всему миру укрепили популярность фламенко. Ему обучились жители самых разных стран мира, но самые впечатляюще выступления, все-таки, можно увидеть на родине этого танца — в Испании.


Данный вид творчества многогранен и достаточно сложен, чтобы в совершенстве овладеть приемами пластики и отыскать оригинальное звучание традиционных инструментов, приходится тратить годы. Многие испанские школы фламенко и студии являются престижными и желанными гостями на национальных и этнических фестиваля, развлекательный концертах и тематических соревнованиях по всеми миру. А иностранные путешественники в Барселоне имеют возможность наслаждаться их творчеством, просто посетив специальное развлекательное заведение, став гостем фестиваля или праздника, которые в этой стране в разгар туристического сезона проводится регулярно.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв