Главная страницаНовости Публикации

12/08/15

Отдых в Гурзуфе


Отдых в Гурзуфе
Всего одиннадцать километров от Ялты и вот он – Гурзуф! Уникальное место для отдыха детей и взрослых, расположенное в Гурзуфской бухте. Вообще, Гурзуф – это посёлок городского типа, но его также представляют в путеводителях как административную единицу, входящую в состав Большой Ялты. 

Самой известной достопримечательностью Гурзуфа считается Аю-Даг (Медведь-гора). Этот недремлющий исполин будто охраняет это курортное местечко от злых ветров и морских разъярённых волн, бьющихся о берег во время шторма. В самом центре посёлка возвышается Генуэзская скала, на вершине которой имеются руины древней крепости. Не одно поколение детей просто выросло на остатках этого уникального сооружения. А визитной карточкой Гурзуфа считаются маленькие острова-скалы, грациозно выступающие из морской глади. Их всего два, и называются они Адалары.

Гурзуф ещё знаменит тем, что всего в восьми километрах от него на протяжении 10км вытянулся вдоль береговой линии лагерь «Артек», в котором в разное время отдыхали дети со всего мира. Адалары, кстати, находятся прямо напротив артековского пляжа. «Артек» славится своим кипарисным парком, где в ботаническую коллекцию собрано около двухсот видов растений. А грот Пушкина, наверное, знают все. С него открывается великолепный вид на Медведь-гору, а панорама «Артека» представлена здесь более объёмно и подробно.

Что касается самого Гурзуфа. Этот курортный посёлок славится своими живописными видами и целебным морским воздухом, весьма богатым йодом и озоном. Для населённого пункта характерны старинные улочки и утопающие в зелени дома. А благородные виноградники будто бегут по склону вниз для того, чтобы окунуться в ласковое море.

В Гурзуфе более благоприятные климатические условия, нежели чем, к примеру, в самой Ялте. Это объясняется тем, что посёлок окружён горами со всех сторон. Это очень хорошо защищает его от ветров и благоприятствует созданию своего особого микроклимата. Здесь столько достопримечательностей, что и упомянуть их все не представляется возможным. Но всем туристам, как искушённым, так и не особо искушённым, рекомендуется посетить Гурзуфский парк.

Его обширная территория просто «напичкана» всем тем, на что просто необходимо обратить своё драгоценное внимание и уделить свободное от купаний и загораний время. Доминантой всего паркового ансамбля считается фонтан «Ночь». Античные мотивы этого сооружения приковывают взор и поражают своим сказочным исполнением.

Собираясь отдохнуть в Гурзуфе, бронировать заранее отель, пансионат либо гостиницу можно здесь на сайте. Ибо наплыв отдыхающих в последнее время настолько велик, что гостиничные услуги является самым востребованным видом бизнеса. Да и разместить всех страждущих полноценного отдыха иногда не представляется возможным. Правда, частный сектор предлагает подобного рода услуги, но окончательный выбор – за клиентом. 

Пляж имеет галечную структуру, вследствие чего, море, даже в сильный ветер остаётся удивительно прозрачным. Дно очень хорошо просматривается при значительном заплыве от береговой линии. Значит, дайверы могут найти себе достойное развлечение, а подводным охотникам такая прозрачность тоже придётся по нраву. Конечно, не все пляжи бесплатные, но можно найти оптимальный вариант. К примеру, дикий пляж, один из которых располагается недалеко от музея-дачи Чехова.всевозможные водные аттракционы и развлечения имеются в самом полном объёме.

Лучшее место для вечерних прогулок – Пушкинская набережная. Именно там кипит «светская жизнь» - рестораны, клубы, боулинг, бильярд и ещё масса разноплановых развлечений. Несомненно, что лучше увидеть всё это великолепие собственными глазами и полной грудью вдохнуть морской воздух. А для этого нужно так мало: купить билет и забронировать вовремя гостиницу.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв