Главная страницаРазное Публикации

29/09/15

Израильская армия


Но Латрун оставался в руках арабов, и его стратегическое значение продолжало волновать израильское командо - ваше. Поэтому было приказано предпринять вторую атаку, командовать которой должен был полковник Давид Маркус , офицер резерва армии Соединенных Штатов и выпускник Вест-Пойнта, который прибыл, чтобы помочь молодой израильской армии. Смельчак, атлет, человек общительный, он не обладал большим боевым опытом, так как после окончания академии занимал главным образом штабные должности; успехами он обязан своим качествам командира, ибо смог приспособиться к несоответствующей нормам и плохо организованной армии партизанского типа, которая создавалась из подпольных боевых организаций под огнем противника. Кроме того, он принимал активное участие во многих операциях и снискал уважение израильских командиров, которые, вообще, относились к чужакам с очень большим подозрением. При поддержке сайтов: http://nlbkazan.com и http://steklo-mebel.com.

Он прибыл в 7-ю бригаду с подписанными Бен-Гурионом приказами о том, что по осуществлении необходимых координационных мероприятий Маркус примет командование всем Иерусалимским фронтом и под его начало будут поставлены 7-я бригада ”Харель” и бригада ’’Эциони”. После второго наступления на Латрун в своем донесении начальнику оперативного отдела генерального штаба генералу Ядину он писал: ”План хорош, артиллерия хороша, танки превосходны, пехота — один срам” Через две недели, когда вступило в действие первое перемирие, Маркус перебрался поближе к Иерусалиму, чтобы иметь возможность посещать воинские соединения, которые передавались под его командование, и сформировать свой штаб. Он провел ночь с бойцами Пальмаха в Абу-Гош и вышел в темноте за внешнюю черту лагеря, завернувшись в одеяло.

Когда Маркус возвращался, часовой окликнул его на иврите, он ответил по-английски и перепрыгнул через каменную ограду. Часовой дал очередь из автомата ’’Стен” и попал ему в сердце. Маркус не успел проявить в полной мере своих врожденных командирских качеств, которые могли бы сделать его крупным израильским военачальником. Гроб с его останками, который сопровождали два израильских офицера, перевезли в Соединенные Штаты, чтобы похоронить его в Вест-Пойнте.
Иерусалимские высоты

После занятия Бейт-Сусина, патрули 7-й бригады разведывали местность в направлении Иерусалимских высот и встретились с патрулями бригады ”Харель”, которые продвигались к побережью. Только узкая гористая полоса разделяла расположения двух бригад. Поэтому 7-я бригада порекомендовала проложить ’Ъирманскую дорогу”, которая связала бы их. Аналогичное предложение выдвинул Амос Хорев, офицер Паль - маха по оперативным вопросам. Хрупкого телосложения, но решительный человек, чья мальчишеская внешность создавала ложное представление о его возрасте и опыте, он впоследствии стал генералом, начальником артиллерийско-технической службы, затем генерал-квартирмейстером Армии Обороны Израиля и, наконец, президентом Хайфского Тех - ниона.

Следующая попытка овладеть Латруном была совершена перед самым перемирием, когда бригаду "Ифтах” перебросили из Галилеи в Иерусалимский коридор. После нескольких отсрочек операция была начата, наконец, 9 июня. Она была согласована с наступлением батальона бригады ’’Харель”, предпринятым с высот, господствующих над Латруном с востока. Было допущено несколько просчетов: бригада "Харель” заняла не ту позицию, что наметили в плане, в результате чего бригада ”Ифтах”, продвигавшаяся к месту, которое удерживалось, как полагало израильское командование, своими, попало под сильный огонь Арабского легиона. Наступление расстроилось и окончилось неудачей. Арабский легион перешел в контрнаступление и 10 июня занял поселение Гезер, поставив таким образом под угрозу Хульду, главную израильскую базу, с которой предпринимались операции на этом участке. Войска бригады "Иф - тах”, занявшие его к вечеру того же дня, нашли поселение разоренным и разрушенным. Позднее, 11 июня в 10 часов утра, вступило в силу решение ООН о прекращении огня.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв