Главная страницаРазное Публикации

29/09/15

Еврейский Иерусалим


Арабский Легион не смог овладеть еврейским Иерусалимом, израильтяне не смогли вырваться из арабской петли, затянутой у Латруна. Тем не менее, в последний момент, сочетая импровизацию и искусство, израильским войскам, стоящим у Латруна, удалось проложить дорогу, которая сняла осаду с Иерусалима и открыла возможность подвоза боеприпасов, продовольствия и подкреплений в еврейский Иерусалим с прибрежной долины.

Египетское вторжение было предпринято по двум классическим маршрутам, которыми свыше сорока раз на протяжении истории следовали армии, вторгавшиеся из Египта в Палестину: северный маршрут пролегал через Синай по побережью к Газе, и восточный - на Беэр-Шеву. Полупартизанские подразделения египетского ’Мусульманского братства” под командованием подполковника Ахмада Абд-эль Азиза, офицера кавалерии регулярной армии, действовали на юге Палестины еще до истечения срока мандата. Король Египта Фарук давно пришел к выводу, что военная авантюра при кажущемся огромном перевесе сил с его стороны могла отвлечь общественное мнение от внутренних проблем в стране и помогла бы упрочить его собственное положение. Участие в этой войне сравнительно крупного египетского соединения давало ему возможность расстроить честолюбивые замыслы короля Абдаллы, стремившегося воспользоваться положением и установить свой контроль над Палестиной. В своем подходе к вопросу Фарук пользовался поддержкой со стороны своего премьер-министра Нокраши-паши, не желающего обращать внимание на военные проблемы, связанные с таким вторжением, и на вопиющую неподготовленность египетской армии, которой командовал генерал-лейтенант Мухаммад Хайдар. При поддержке сайтов: http://technograd-spb.com и http://soccerinlife.com.

Армией вторжения командовал генерал-лейтенант Ахмад Али Мавави, и она состояла из пяти пехотных батальонов, подразделения танков британского производства типа ”Крусейдер” и артиллерии. Их поддерживали ВВС, состоящие из трех эскадрилий истребителей, одной эскадрильи бомбардировщиков и нескольких самолетов-разведчиков. Наземные силы, сформированные из воинов 3-й дивизии, подразделялись на две бригадные группы: крупная, насчитывающая 5000 солдат, продвигалась по приморской дороге, тогда как меньшая, насчитывающая 2000 бойцов, вместе с воинским соединением ”Мусульманского братства” продвигалась по дороге, удаленной от моря, к Беэр-Шеве.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв