Главная страницаРазное Публикации

29/09/15

Рекламная шумиха


14 мая египетская армия пересекла границу. Это событие сопровождалось рекламной шумихой. Король Фарук даже выпустил специальную почтовую марку, чтобы отметить марш египетской армии по побережью Газы, и египетская пресса и радио ежедневно возвещали о великих победах египетского оружия, когда их войска вошли в Газу, Мадждал и Беэр-Шеву, не встретив ни одного еврейского подразделения. Падение Тель-Авива казалось делом дней. В то время как символические силы были высажены с кораблей у Мадждал а, основная масса сил прошла Рафиях по приморской дороге, направляясь к Газе, а вторая колонна перешла границу у Эль-Ауджи и двинулась на Беэр-Шеву. Египетское командование предполагало, что захват главных центров еврейского населения на севере автоматически повлечет за собой падение всех поселений в Негеве. План предусматривал, что первые крупные сражения произойдут на подступах к Тель-Авиву и Иерусалиму. При поддержке сайтов: http://woody-opt.ru и http://rainsycat.ru.

Однако, стремясь устранить угрозу своим коммуникациям, египтяне сначала атаковали изолированное еврейское поселение Кфар-Даром, лежавшее южнее между Хан-Юнисом и Газой. Обороняемое тридцатью юношами, месяцами отрезанное от всей страны, поселение уже выдержало 10 мая атаку крупных сил "Мусульманского братства”, поддержанных артиллерией. Обороняющиеся не открывали огня, пока атакующие не достигли проволочного забора, окружающего поселение, и лишь тогда отразили атаку ручными гранатами и огнем стрелкового оружия. Когда у защитников, ортодоксальных евреев, подошли к концу ручные гранаты, они набили толом небольшие бархатные мешочки, предназначенные для хранения филактерий, которые они одевали во время утренних молитв, и стали бросать их, как гранаты, в наступающих. Тем временем египетская артиллерия, поддерживающая наступление, совершила просчет: вместо того, чтобы обстреливать поселение, она выпускала снаряды в своих, что вызвало хаос. Бойцы ’’Братства” отошли в беспорядке, оставив на поле боя 70 человек убитыми и ранеными.

Эта доблестная оборона окрылила защитников изолированных поселений во всем Негеве и подняла их дух. Однако попытку послать в Кфар-Даром подкрепление египтяне сорвали. Небольшое подкрепление, правда, прибыло, но среди прибывших оказалось много раненых, которых некуда было поместить, ибо лазарет поселения, находившийся в подвале, и без того был переполнен.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2