Главная страницаНовости Публикации

12/12/15

Такие разные курительные трубки


Такие разные курительные трубки

О фантазии, не знающей границ


Как можно догадаться из названия статьи, речь в ней пойдёт о курительных трубках. Но говорить об этом занимательнейшем изобретении человечества мы будем, не касаясь темы курения как таковой. Рассмотрим сей любопытный девайс с точки зрения эстетики и дизайна. Ведь обычная, на первый взгляд, трубка – это не только функциональный прибор, предназначенный для потребления табака и других сыпучих веществ растительного происхождения. Курительная трубка – это, если можно так сказать, площадка для самовыражения талантливых созидателей, это возможность для демонстрации творческого потенциала, креативных решений и не знающей границ фантазии.


Так, иные экземпляры являют собой оригинальные и неповторимые произведения декоративно-прикладного творчества, другие же – истинные шедевры высокого искусства. Одним словом, речь о неисчерпаемом многообразии трубок для курения и всевозможных дизайнерских прочтениях – смелых, колоритных и неординарных.


Яркие представители семейства


Каких только курительных трубок не существует! И это даже не принимая во внимания утилитарные возможности, которыми может быть снабжён девайс, а учитывая только его эстетическую составляющую. Прежде всего, следует упомянуть материал, из которого трубки изготавливаются. Традиционные, проверенные временем и многими поколениями наших предков дерево, глина, камень. Изящное и универсальное стекло. Надёжный и основательный металл. Инновационный и прогрессивный пластик.


Если говорить о деревянных образцах, то интересными вариантами являются резные курительные трубки. Как правило, все они являются ручной работой, а потому покоряют тем особенным шармом, который может быть только у созданных вручную изделий. Экземпляры из натурального дерева, украшенные затейливыми орнаментальными мотивами и символичными начертаниями, словно хранят в себе древнюю магию, послание таинственных цивилизаций.


Не меньше восхищают трубки, выполненные из стекла. Красочные и живописные цветовые переходы, изысканная и утончённая форма – именно так выглядят настоящие шедевры стеклодувного мастерства. Можно выбрать стеклянный экземпляр или же купить резную курительную трубку, а можно присмотреться к более нестандартным версиям. Например, трубкам, которые являются одновременно и курительным приспособлением, и выполняют другие полезные опции. Речь о трубках-брелоках и трубках-трансформерах. Первые не дадут потеряться ключам, исполняют роль небанального аксессуара и, конечно же, выручат при случае. Вторые, кроме незаурядной внешности, обладают такой полезной функцией как секретность, потому что имеют вид отвлечённых предметов, никак с курением не связанных.


На самом деле выбор трубок безграничен! И если Вы решили начать что-нибудь коллекционировать, то присмотритесь. Тема обширная и неисчерпаемая.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв