Главная страницаНовости Публикации

27/12/15

Бангкок: советы для путешественника


Бангкок: советы для путешественника
Бангкок: советы для путешественника

Как добраться

Транспорт

Можно бесконечно описывать виды транспорта, которыми вы можете воспользоваться в Бангкоке. Это может быть поезд или метро, такси или мотоцикл на прокат, тук тук (моторикша) или автобус, паром или лодка. Путешествие в Бангкоке окажется дешевым и по большей части легким. Тем не менее, держитесь подальше от моторикш в час пик, так как загрязненная окружающая среда и интенсивное движение может создать для вас неприятную поездку. Система общественного транспорта Бангкока предлагает много вариантов для туристов. Тем более, почти каждая главная достопримечательность находится в нескольких минутах ходьбы от станции метро.

Прокат автомобилей

На дорогах Бангкока очень трудно ориентироваться, если вы не привыкли к ним, и они печально известны своими пробками. Указатели редко помогают неместным и трудно найти парковочное место. Поэтому взять автомобиль в прокат будет не очень разумным решением.

Цена

Транспорт в Бангкоке дешевый. Наиболее расточительный способ – это путешествовать на такси, поездки в которых стоят от трех долларов. Всегда избегайте такси, которые не измеряют километраж, так как они будут пытаться брать с вас больше денег. Моторикшы и мотоциклы часто поднимают цену для туристов, так что не стесняйтесь торговаться с ними.

Основные советы

Язык

Если вы будете гулять по центру города, то вы, как правило, заметите, что большинство местных жителей говорят по-английски. Однако, если вы рискнули путешествовать в глуши, вы будете испытывать трудности с пониманием при разговоре с местными. Носите с собой разговорник и научитесь говорить хотя бы привет - "са-ва-ди" и спасибо - "коп-хун" с большой улыбкой.

Климат

В Таиланде очень горячий, влажный и тропический климат на протяжении целого года. В то время как на севере страны имеется три сезона, на юге есть только два - мокрый и сухой. Сезон дождей длится с апреля по октябрь, с сентябрь и декабрь. Дожди могут быть моросящими и длиться целый день, или могут быть короткими, но проливными.

Паспорт и визы

Большинство национальностей получают 30-дневную визу по прибытии, если они путешествуют по воздуху, или 15 дней, если вы путешествуете наземным видом транспорта, хотя они могут быть продлены. А еще закон Бангкока гласит, чтобы все жители и туристы носили всегда свой паспорт.

Автобусные перевозки

Туристические автобусы каждый день прибывают в Бангкок из Вьетнама, Камбоджи, Лаоса, Малайзии и дальних уголков Таиланда. Большинство автобусных компаний очень дешевые, но предупреждаем вас, что они могут часто быть очень неудобными, среди них могут быть визовые мошенники или же они просто занимают очень много времени. Автобусы могут подойти только весьма бесстрашным.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв