Главная страницаНовости Публикации

19/05/16

Готовимся к отдыху в Киеве: полезные советы туристам


Готовимся к отдыху в Киеве: полезные советы туристам
Столица Украины ежегодно привлекает сотни тысяч туристов, причем как из регионов, так и из стран ближнего и дальнего зарубежья. Гостеприимный Киев не требует соблюдения определенных правил подготовки, однако есть несколько полезных советов на этот счет.

Во-первых, обменивать свою валюту на украинскую у себя на Родине – необязательно. Банки Украины работают по стандартному 5-дневному, а некоторые и по 7-дневному графику. Кроме того, часто курсы обмена на украинскую валюту здесь будут ниже, чем по странам СНГ. Валюту же обменивать обязательно для возможности выгодно оплачивать покупки. Стоит отметить, что тут http://www.44.ua/catalog/61/546 представлен большой выбор отелей в Киеве, где вы можете остановиться и прекрасно отдохнуть.

Во-вторых, что особенно актуально для европейских гостей, не рекомендуется пить водопроводную воду в Киеве. Для этих целей местное население устанавливает фильтры либо приобретает бутилированную воду в специальных автоматах или на розлив. Также в многих парках Киева располагаются бюветы, представленные в виде старинных ручных насосов. Здесь вы сможете совершенно бесплатно набрать чистой артезианской воды, чем, к слову, охотно пользуются местные жители – вы найдете бювет по толпе с бутылями рядом с ним.

В-третьих, как в ряде других стран СНГ, в Украине принят закон о запрете курения в общественных местах. Прогуливаясь по городу, вы часто встретите соответствующие знаки, а также домовые надписи, предупреждающие о штрафе за курение. Для курения выделены специальные зоны. Кроме того, вы можете спокойно курить в ряде ресторанов и кафе, где зал поделен на зону для курящих и, соответственно, некурящих.

В-четвертых, кататься на такси в Киеве нецелесообразно. В столице широко развито сообщение общественного транспорта. Здесь действует метрополитен, «маршрутки», маршрутные автобусы, трамваи, троллейбусы, электрички – для сообщения с пригородами. Метро работает с 6:00 до 24:00. В это время вы всегда сможете добраться практически до любой точки города, в каком бы спальном районе вы не сняли комнату. В конце концов, скажем пару слов о жилье. В Киеве есть уйма гостиниц, отелей, хостелов, а также посуточных и обычных арендодателей квартир и комнат. На чем бы вы ни остановили свой выбор, советуем выбирать жилье поближе к центру. Несмотря на несколько большие цены, вам не придется постоянно заботиться о транспортном сообщении до нужного места, и вы сможете гулять, не беспокоясь пропустить последний поезд в метрополитене или нарваться на «гопников».



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв