Главная страницаНовости В мире

06/05/12

Население Латинской Америки.


Население Латинской Америки.

Население Латинской Америки, говорящее на испанском и португальском языках, придерживается преимущественно католического вероисповедания. Культурные традиции патриархальны, поэтому в семье обязанности строго распределены мужчины зарабатывают деньги, а женщины занимаются домашним хозяйством. Поэтому деловым женщинам, направляющимся в Латинскую Америку, следует приготовиться к тому, что их могут не воспринят всерьез как деловых партнеров.
В Никарагуа, Гватемале, Сальвадоре, Колумбии, Чили и Перу следует избегать политических дискуссий они способны повредить бизнесу. За последние 2030 лет этим странам довелось пережить войны и серьезные политические потрясения, память о которых еще слишком свежа.
Встречи и приветствия
Латиноамериканцы очень приветливы и просты в общении; к тому же они очень гостеприимные хозяева. Для начала нужно поговорить на отвлеченные темы, чтобы лучше узнать друг друга, и только потом переходить к делу. Приготовьтесь к тому, что первая встреча не даст никакого результата, и к тому, что придется допоздна засиживаться на званых ужинах и вечеринках.
Рукопожатия
Рукопожатие должно быть крепким и непродолжительным. В Мексике и Аргентине очень важен близкий контакт. В большинстве стран мужчины жмут руку мужчинам, а женщины женщинам. В Бразилии, Перу и Мексике допустимы рукопожатия между мужчиной и женщиной, но женщина должна первой протягивать руку. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте hotel-bereg-adler.ru на нем представлен вашему вниманию отель Берег Краснодарский край в лучшем виде. Друзья-мужчины обычно обнимают друг друга при встрече. Женщины целуются в обе щеки, держась за руки. Будьте готовы к тому, что в любом районе Латинской Америки собеседник будет стоять достаточно близко к вам и смотреть прямо в глаза. Не отходите и не отводите взгляд.
Визитные карточки
Карточками обмениваются как обычно. Текст желательно печатать на двух языках английском и испанском.
Имена и титулы
При первой встрече назовите свою фамилию и перечислены все свои звания.
Деловые встречи
Принято назначать точное время встречи. Вы должны прибыть вовремя, а хозяин может опоздать; чем выше положение хозяина, тем позже он может приехать. Сами по себе встречи проходят в традициях большинства ис-паноговорящих стран, с долгой предварительной беседой, цель которой наладить личный контакт. Только после этого может возникнуть деловой разговор, который проходит достаточно неорганизованно; жители Латинской Америки часто перебивают собеседника. Не ждите окончательного решения вопроса после первой встречи.
Латиноамериканцы гордятся тем, что говорят по-испански, и не стремятся переходить на английский. Если вы владеете испанским, это большой плюс; если нет возьмите с собой переводчика.
Деловая одежда
Следует одеваться в консервативном стиле: мужчинам в костюмы и галстуки, женщинам в закрытые деловые костюмы и длинные платья. Аргентина это самая формальная страна в Латинской Америке, Бразилия наоборот. В Венесуэле ценят дорогие украшения и яркую одежду.
Еда и развлечения
Бизнес-ланчи приняты во всей Латинской Америке; как правило, они начинаются в 13-14 часов и длятся достаточно долго. Званый ужин может начаться очень поздно здесь не считается странным сесть за стол в 10-11 часов вечера. В любой стране этого региона можно явиться на ужин с опозданием, но ни в коем случае не стоит приезжать раньше. Руки следует держать над уровнем стола, а еду и напитки передавать правой рукой.
Подарки
Хозяевам принято дарить небольшие презенты. Жители Венесуэлы редко приглашают посторонних к себе в дом, но если вас все же пригласили, то это большая честь! В благодарность преподнесите хозяину что-нибудь особенное.
Обратите внимание на следующие жесты.
Знак "ОК", изображаемый указательным и большим пальцами, может быть воспринят в Бразилии как оскорбление.
Руки на бедрах жест, символизирующий вызов в Аргентине.
В Мексике считается неприличным держать руки в карманах.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2