Главная страницаНовости Публикации

23/09/16

Военные учения Китая и Камбоджи


Военные учения Китая и Камбоджи
В феврале 2016 года, первый раз за всю историю существования Китая и Камбоджи, эти страны провели совместные военные учения. Они произошли неподалеку от прибрежной полосы провинции Сианук под руководством контр-адмирала Китая Ю Манджана. У контр-адмирала взяли интервью, в котором он поблагодарил власти Камбоджи за теплый прием. Ю Манджан пробыл в Камбоджи пять дней. За это время стороны обсудили поставку в Камбоджу военных кораблей из Китая для обеспечения защищенности пограничных участков.


Сейчас Камбоджа значительно уступает по военно-морскому оснащению многим странам этого региона, в том числе Таиланду и Вьетнаму. Стоит отметить, что ранее между Китаем и Камбоджей было достигнуто соглашение о поставке военных грузовых автомобилей, ракетниц и вертолетов. Кроме того, военные советники из Китая проводят учения среди офицеров Камбоджийской военной академии. Тем самым сухопутная армия Камбоджи значительно улучшила свое положение.


Отношения Камбоджи и Китая преследуют множество целей. Например, если китайской стороне удастся склонить правительство Камбоджи на свою сторону, то Пекин получит дополнительную поддержку в Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (каждое государство-член АСЕАН обладает правом вето). Это особенно актуально для Китая, так как в аспекте спорных вопросов касательно Южно-Китайского моря США активно стремится склонить страны этого объединения на собственную сторону.


Однако, не зависимо от мнений и протестов стран регионального содружества, Китай использует подконтрольные ему атоллы и рифы для создания островов искусственного происхождения. На этих территориях были размещены сооружения, предназначенные для обустройства военных баз с бухтами, взлетно-посадочными полосами и маяками. Какое-то время китайское правительство всячески это отрицало, но после фиксации со спутника такая политика утратила смысл.


В любом случае политическое сотрудничество Китая и Камбоджи выгодно обеим сторонам, как в качестве поддержки на международной арене, так и в других контекстах.


Стоит сказать, что экономика Китая стремительно развивается. Многие люди по всему миру начинают вести бизнес с Поднебесной. О первых шагах в таком предприятии можно узнать на форуме https://sinocom.ru. Подобный бизнес принесет несомненную материальную выгоду, так как в Китае можно закупать качественный товар по низким ценам.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв