Главная страницаНовости Публикации

28/09/16

Советы по отдыху «дикарем» в Крыму от регионального портала «Остров Крым»


Советы по отдыху «дикарем» в Крыму от регионального портала «Остров Крым»
Собираясь на отдых в Крым с палаткой, нужно учесть, что с собой придется брать немало вещей. Крымское побережье – это, конечно, не глушь, цивилизация всегда по близости, но за каждым нужным предметом не наездишься. На региональном портале http://krym.guru/ туристы делятся своим опытом отдыха «дикарями» в Крыму и советуют следующее:

  • обязательно следует брать с собой туалетные принадлежности и предметы личной гигиены, полотенца, несколько комплектов обуви и одежды, головной убор белого цвета для защиты от солнца. Стирать вещи и сушить их получается не всегда, поэтому нужно иметь запас одежды на случай плохой погоды. Пригодятся кофты с длинным рукавом и теплые вещи, так как ночью в горах несколько холоднее, чем на пляже. Если Вы хотите совершить поход в горы, нужно взять с собой рюкзак и удобную обувь с нескользящей подошвой.

  • При сборе вещей на отдых «дикарем» нужно обязательно брать с собой аптечку, в которой должны присутствовать средства от укусов комаров, порезов, ожогов.

  • Кроме палатки, любители активного отдыха берут с собой надувные матрасы с пледами и колышки для крепления палатки. В некоторых местах порывы ветра очень сильные, поэтому фиксировать палатку нужно хорошо. Если место отдыха открытое, потребуется зонтик или тент для создания тени. Также понадобится газовая горелка для готовки еды, походная посуда, фонарик и запас аккумуляторов к нему, клей, нитки и иголки для ремонта палатки, одежды и обуви.

  • Обязательно следует позаботиться о наличии запаса воды и провизии. Из продуктов рекомендуется брать то, что не нужно класть на хранение в холодильник – консервы, крупы, для детей – сухое печенье, леденцы, сгущенку, сухофрукты и орехи.

  • В Крыму нет хищных животных, зато насекомых и змей предостаточно. Самыми опасными для жизни человека являются сороконожки-сколопендры, пауки каракурты и клещи – переносчики инфекционных заболеваний. Даже такие безобидные рыбки, как морской дракончик или морской ерш, могут впиться шипами в тело и вызвать локальное воспаление. Опасность представляют собой и некоторые виды медуз, особенно если их слизь попадет в глаза. Не нужно рвать и пробовать неизвестные растения и ягоды, некоторые из них ядовиты. Лучше заранее ознакомиться с информацией, какие экземпляры флоры и фауны полуострова могут быть опасны.

  • Отдыхая «дикарем» нужно соблюдать бдительность, так как от краж не застрахован никто. По отзывам, чаще всего подобные случаи фиксируются в пригородах Севастополя и Лысьей бухте – обители неформалов и нудистов.


«Дикий» отдых в Крыму отличается рядом достоинств. Во-первых, он является очень познавательным и доступным. Во-вторых, турист остается наедине с природой – ему не испортит настроение плохой сервис в отеле или отсутствие кондиционера. Но и недостатки у такого варианта, к сожалению, присутствуют. Нужно тщательно подойти к выбору места, где можно поставить палатку. Впрочем, для автопутешественника это не является проблемой: не понравилось место – сел в машину и поехал искать что-то получше.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв