У многих, кто живет за пределами Японии, эта страна ассоциируется с горой Фудзиямой и цветущей сакурой. Да и сами японцы считают их символами своей страны. Каждый год тысячи туристов устремляются в Страну восходящего солнца, чтобы ознакомиться с ее самобытной культурой, посмотреть на вершину Фудзи и насладиться нежным запахом лепестков сакуры.
Теперь россиянам будет проще это делать, ведь японское правительство решило в преддверии встречи Путина и Абэ упростить условия въезда в страну для граждан России. Как рассказал представитель дипломатического ведомства, в ближайшие дни будут определены категории граждан, которым будут выдаваться многократные
визы в Японию, разрешающие краткосрочное пребывание в стране. Ожидается, что в этот список войдут бизнесмены, представители научной среды и деятели культуры.
Им можно будет получать такую мультивизу сроком до пяти лет, в то время как сейчас этот срок составляет всего три года. Пока неизвестно, но представители турфирм полагают, что разовый срок пребывания в стране безвыездно не будет превышать 30 дней. После этого придется покинуть страну и по этой же визе въезжать в течение пяти лет.
Есть и еще одно нововведение, которое понравится многим россиянам, намеревающимся посетить японские острова. Как рассказали японские дипломаты, теперь для путешествующих самостоятельно для получения визы не потребуется наличие гарантийного письма от гражданина Японии. Раньше без него невозможно было получить разрешение на въезд в страну.
Как полагают политики, новые правила получения виз будут способствовать увеличению взаимного турпотока и содействовать росту предпринимательского и культурного обмена.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо