Главная страницаНовости Публикации

06/04/17

Бетон


Бетон
Как выбрать высококачественный бетон

В независимости от масштабов возводимого здания, его самой важной частью всегда будет являться фундамент. Как огромный небоскрёб, так и маленький дачный домик не смогут долго простоять без высококачественного фундамента. Безусловно, основой любого фундамента является бетон http://40-beton.ru/ , поэтому при выборе марки бетона на строительных специалистов возлагается немалая ответственность. В процессе выбора им следует учитывать достаточно большой список факторов, для выбора марки бетона, в которой входят: климатические условия местности, тип грунта и качественные характеристики той или иной марки бетона. Давайте более подробно рассмотрим, какие необходимо учесть при выборе марки бетона:

  1.  Ожидаемая нагрузка на фундамент зданий – это, пожалуй, самый важный критерий для строительных специалистов. Например, если фундамент должен будет выдерживать вес железнобетонной конструкции, то строителям следует применить марку бетона, которая обладает повышенными характеристиками вязкости и прочности. 

  2.  Особенности местной почвы – они в значительной мере влияют на выбор производителя и марки бетона. Существуют специальные марки, благодаря которым можно избежать деформации конструкций вследствие смещений, которые часто случаются на песчаных и скальных грунтах. 

  3.  Климатические условия – это тоже достаточно важный фактор, который учитывают строительные специалисты при выборе марки бетона. В некоторых климатических зонах, бетонную конструкцию необходимо закапывать ниже линии промерзания почвы или же использовать особо стойкие марки бетона. 


Если фундамент уже возведён, но при этом остались сомнения в том, что марка бетона была выбрана корректно, то фундамент необходимо гидроизолировать, для чего можно использовать разнообразные рулонные и обмоточные материалы. 


Не всегда уместно использовать  бетон дорогих марок, с такими марками работать достаточно сложно и для этого нужно наличие специальных навыков. Это вызвано тем, что процесс схватывания у бетона «высоких марок» осуществляется намного быстрее, чем у заурядного бетона. Поэтому работая с ним нужно быт предельно быстрым и расторопным. Медленный рабочих процесс может привести к потере материала. 

Перед началом создания из фундамента, следует изучить стоимость тех или иных марок бетона у разнообразных оптовых и розничных продавцов. Благо, сейчас почти у каждого из них есть свой собственный сайт, на котором указана вся необходимая информация.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв