Главная страницаНовости Публикации

30/05/17

По дорогам Валашского королевства Бескидов


По дорогам Валашского королевства Бескидов
Гармонию с природой туристы могут найти в этом чешском уголке, где в каждом уголке гор слышатся молитвы к Радегасту, а дальше перед глазами гостей возникают диковинные орхидеи на лугах, которые сменяются еще архитектурными шедеврами Валашско и вкусными сырами крестьян. Перед тем, как туда отправиться, получите информацию про цены на авиабилеты и расписание вылетов.


Тут всем стоит оценить местное пиво, посвященное языческому богу, а дальше вас уже ждет множество маршрутов, позволяющих отлично провести отпуск в таком месте. Зимние забавы насыщены катанием с заснеженных трасс, а летом зеленые долины и заливные луга с пасторальными картинками овец дополнены восхождениям на вершины гор.

 Пустевны поведают о том, как на здешней земле жили отшельники, последний из которых умер в 1874году. Туристы едут сюда, чтобы насладиться походами по окрестностям, также волшебный мир деревянного зодчества манит к себе любителей такого направления.


Появилось такое чудо в 1890 году благодаря Юрковичу и Урбанику, а сегодня карпатские мотивы дома тесно переплелись с моравскими элементами и стилем модерн. На фоне гор так чудесно смотрится Матушкин дом и ресторан Либуши, а после отдыха гостей еще ждет старинная колокольня с цветным орнаментом стен, также они могут посетить хижины пастухов и оценить их кулинарию.

 Канатная дорога доставит море радости детям, но впереди так зовет любителей приключений научная тропа, ведущая отсюда на вершину Радогошть. Это место еще с древних веков было окутано легендами о суровом боге войны и солнца, да и сама статуя нашего героя сразу виднеется перед глазами туристов во всей красе.

 Облик его частично напоминает звериный, что еще больше удивляет народ, также можно посетить капища, где проходили все ритуалы язычников и заглянуть в часовню Мефодия и Кирилла. Предание вам поведает о том, как в 11 веке святые сбросили отсюда идол племен и вместо него установили крест. До сих пор сюда идут поклониться ему паломники, а туристов зовут новые дороги тропы, где можно сделать остановки, полюбоваться живописными пейзажами окрестностей и послушать легенды жителей.

 Потом их встречает королева этой территории в виде Лысой горы, где массивы гор видны, как на ладони, а дальше всех закружит в танце природа этого уголка, которая еще долго будет сниться людям после окончания такого маршрута. Прогулки по Груне приведут к Белому кресту, где вы можете увидеть могилы стажей границ, защищающих их от контрабанды. Дороги ведут мимо удивительного озера и его Чертовой мельницы, а дальше скальное образование действительно напоминает стол Сатаны и позволит сделать редкие снимки на память об этом месте.


Источник: http://aviasovety.ru/.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв