Главная страницаНовости Публикации

30/05/17

За прошлый год рост числа предложений на безглютеновую продукцию составил 71 %


За прошлый год рост числа предложений на безглютеновую продукцию составил 71 %
Специалисты Tiendeo.ru, ведущего портала и мобильного приложения онлайн каталогов, акций и выгодных предложений ритейлеров, провели исследование отечественного рынка с целью выяснить поведение потребителей при планировании покупок продукции без глютена.


По словам экспертов портала, сегодня в Европе распространение такого мультифакториального заболевания, как целиакий, составляет один процент, что вполне может говорить о том, что в нашей стране около четырнадцати миллионов человек сталкивались с этим заболеванием. При этом специалисты говорят, что, не смотря на рост количества предложений для тех россиян, которые соблюдают безглютеновую диету, граждане РФ считают, что на эти продукты сегодня достаточно высокая стоимость и их приобретение существенно влияет на семейный бюджет. Специалисты сделали вывод, что многие россияне хотели бы употреблять продукты без глютена, но из-за высоких цен на них, не переходят на это питание.


Проведенное исследование показало, что продажи продуктов питания без глютена растут во всём мире. И, частично это вполне можно связать с тем, что у большей части потребителей, безглютеновые продукты ассоциируются со здоровым питанием.


Стоит отметить, что согласно статистическим данным, в прошлом году рынок безглютеновой продукции достиг более 180 миллиона рублей, и это достаточно хороший показатель, особенно если учитывать то, что в 2011 году этот показатель был меньше на 93 процента. При этом многие экспертные компании отмечают, что уже через 2-3 года этот показатель ещё больше увеличиться, и как минимум на сорок процентов до 250 миллионов рублей.


По словам специалистов, которые не первый год изучают рынок безглютеновой продукции, розничные продавцы стараются быть максимально активными в этом плане. К примеру, в дополнении к запуску дополнительных и новых производств, стараются включать и новые предложения, связанные с этими видами товаров.


Согласно результатам исследования, которое было проведено специалистами Tiendeo.ru, только за последние двенадцать месяцев количество предложений продукции без глютена увеличилось более чем на семьдесят процентов. При этом отмечается, что ведущие продукты питания без глютена – хлеб и пиво, они занимают 16 и 14 процентов всех специальных предложений ритейлеров. Специалисты говорят о том, что такая тенденция держится уже достаточно долго, эти продукты всегда будут пользоваться особым спросом.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв