Главная страницаНовости Публикации

03/06/17

Частный дом престарелых: мечта или реальность


Частный дом престарелых: мечта или реальность

Какие ассоциации приходят Вам на ум, когда Вы слышите выражение частный дом престарелых? В уме сразу всплывают картинки из иностранных фильмов: прекрасного одно- или двухэтажное здание в старинном стиле, утопающее в зелени и цветах. Светит солнце, стоит прекрасная ясная погода. Медсестры в белоснежных халатах толкают перед собой инвалидные коляски, в которых сидят выехавшие на прогулку улыбающиеся бабушки и дедушки. Все радостные, веселые, умиротворённые и счастливые.


Как хорошо, что в последнее время такие пансионаты для пожилых людей стали создавать в нашей стране. Ведь что еще требуется старикам, чтобы спокойно жить, никуда не спеша и наслаждаясь каждым оставшимся мгновением, как не прекрасная атмосфера, заботливые нянечки и медицинские сестрички, ну и, конечно, качественный медицинский уход.


Хотелось бы отметить главные положительные стороны, которые имеет частный дом престарелых перед своими государственными аналогами:


  • Месторасположение вдали от городской суеты. Тут почти не встретишь машин, тут вокруг – девственная природа, чистый воздух, аромат растений и запах цветов.

  • Высокопрофессиональный персонал. Это, конечно, очень и очень важно. Борьба за жить пожилого человека тут ведется каждый день, и надо, чтобы на его стороне были квалификация врачей, забота медицинских сестер и качественный медицинский уход, который поможет старику практически не замечать тем проблем, которые у него возникают.

  • Ухоженные и уютные комнаты для проживания. В этом возрасте пожилые люди во многом ведут себя как дети – иногда им хочется пообщаться в компании таких же, как и они, а иногда закрыться в собственной комнате и никого не видеть. Перепады настроения в этом возрасте нормальны. Вот почему так важно, чтобы каждый посетитель дома престарелых имел отдельную комнату. Внутри все должно соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям – чистота и аккуратность превыше всего. Наличие в комнате телевизора – обязательно.

  • Специальная программа реабилитации – актуальна для тех, кто перенес тяжелые заболевания (инсульты, инфаркты), у кого есть проблемы с гипертонией или сердечно-сосудистой системой. Очень часто в такие заведения попадают люди с переломами – для пожилых людей это очень страшно, поскольку любой перелом может приковать старика или старушку к постели. Да и простая физическая зарядка, без особых растяжек и силовых упражнений, тоже не помешает.

  • Качественное питание, содержащее все необходимые витамины и микроэлементы для столь почтенного возраста. Даже если пожилой человек ест мало (а у пожилых людей бывают временные или постоянные сокращение аппетита), его питание должно быть сбалансированным.

  • Развлекательная программа. Пансионаты для пожилых людей часто используют эту возможность, чтобы поднять своим подопечным настроение, подарить им время веселья и радости. Ведь у них так мало осталось в жизни поводов для веселья.


Как жаль, что большинство стариков считают, что частный дом престарелых с хорошими условиями – это утопия. Они помнят подобные заведения, находящиеся в государственной собственности. В них всегда царили холод, еда часто не соответствовала тому рациону питания, который положен пожилому человеку. В дополнении к этому там отсутствовало вообще такое понятие, как медицинский уход. Создавалось ощущение, что стариков сюда свозят с одной единственной целью, которую не хотелось бы озвучивать. Впрочем, такие пансионаты для пожилых людей существуют и сегодня, несмотря на все реформы медицинской отрасли и увеличение расходов на социальную сферу.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв