Гепатит С – опасное вирусное заболевание, которое излечивается лишь в 15-20% случаев. С 2004 года оно входит в список социально-значимых заболеваний в России, и по отношению к нему применяется комплекс мероприятий, чтобы обезопасить других людей и вылечить больного.
Заражение
Заразиться вирусом гепатита С можно через кровь. Основным путем являются внутривенные инъекции наркотических препаратов, но есть риск заражения при медицинских ошибках, стоматологических или косметологических процедурах, использовании общих бритв и зубных щеток, незащищенном половом акте с переносчиком заболевания.
Симптомы
Единственным отчетливым симптома гепатита С является желтушность кожных покровов и склеры глаз, что вызывается повышенным содержанием билирубина. Однако этот симптом проявляется не всегда. Чаще отмечаются: общее недомогание и апатия, потеря аппетита или отвращение к продуктам, боль в правом подреберье. Поскольку гепатит С, разрушая печень, снижает ее фильтрующие способности и приводит к застоям крови, нарушается деятельность других органов – легких, сердечно-сосудистой, мочеполовой системы. Стоит также отметить, что в хронической форме заболевание часто протекает бессимптомно.
Диагностика
Заболевание диагностируется комплексно – инструментальными и лабораторными средствами. Их первых, как правило, назначается УЗИ печени, направленное на определение соответствия размеров печени физиологическим нормам. Из лабораторных исследований в целях диагностики гепатита С назначается общий и биохимический анализ крови, а также метод ПЦР, направленные на определение антител к вирусу, наличие его РНК и ряда других факторов.
Лечение
Лечить гепатит С следует незамедлительно. Лечение длительное, но вероятность даже в 20% излечиться является хорошей мотивацией соблюдать все рекомендации лечащего специалиста. Спешите также заказать и купить на сайте
http://софосбувир-индия.рф препарат, который поможет вылечить гепатит С. Для лечения острой формы заболевания назначаются гепатопротекторы, иммунокорректоры, витамины, физиологические процедуры для выведения токсинов, а также назначается диета (стол № 5), которая исключает употребление алкоголя, жирной и нездоровой пищи. В лечении хронической формы большую роль играют интерфероны и противовирусные препараты, а также все та же диета.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо