Главная страницаРазное Интересное

27/05/12

Десять серьезных ошибок, которые допускают многие из трейдеров.


Торговля ценными бумагами отнюдь не относится к числу безрисковых видов деятельности. Несмотря на то что все трейдеры, конечно же, отдают себе отчет в неизбежности потерь, они — и это вполне естественно — стремятся минимизировать эти потери в те дни, когда торги складываются для них неудачно, и заработать прибыль в какие-то другие, более удачные для себя дни. В этой главе мы рассмотрим десять методов, которые помогут вам войти в мир торговли ценными бумагами, выжить и преуспеть в этом мире, беспощадном к тем, кто не знает его правил и не чтит его законы.

Прежде чем вы купите свои первые акции, свой первый опционный или фьючерсный контракт — одним словом, свою первую ценную бумагу, — вам следует иметь подходящий комплекс программного обеспечения, предназначенного для участия в торгах ценными бумагами, соответствующие технические средства и быстродействующий доступ к Интернету. В противном случае рассчитывать на успех не приходится. Немного отвлекусь от темы, хочу напомнить вам о сайте xo-hotel.com.ua на нем представлены вашему вниманию гостиницы Алушты в лучшем виде. Вам требуются подходящие инструменты, с помощью которых вы будете выявлять кандидатов на участие в торгах; инструменты для отображения и интерпретации диаграмм, исследования торговых возможностей, отбора акций с точки зрения их соответствия техническим или фундаментальным ограничениям, а также мониторинга и анализа своего портфеля, открытых позиций, рыночных индексов, секторов и торговой статистики. Вообще говоря, наличие надлежащего набора инструментов является необходимым условием нахождения самых выгодных торговых операций и последующего мониторинга соответствующих позиций, после того как вы найдете эти торговые операции и выполните их.

Но даже после того как вы найдете такие торговые операции, не располагая нужными инструментами, вы не сможете надлежащим образом входить в позиции и выходить из них, контролировать исполнение своих приказов, отслеживать свои прибыли и потери, анализировать историю своего участия в торгах или выполнять мониторинг экономических отчетов компаний, их доходов и других деловых новостей.

Надлежащие инструменты помогут вам оценить эффективность своей торговой системы и протестировать свои идеи, связанные с выполнением тех или иных торговых операций. С помощью таких инструментов вы сможете вести журнал торгов, анализируя который, сможете оценивать эффективность своей трейдерской деятельности. С помощью этих инструментов вы сможете поддерживать контакт с другими трейдерами и обмениваться с ними идеями, которые в конечном счете могут помочь вам повысить свою трейдерскую квалификацию и выявить новые возможности для выполнения торговых операций.

Как правильно сформировать свой торговый инструментарий.

Инструментарий является основой бизнеса любого уважающего себя трейдера. Если вы не имеете нужные инструменты, ваши шансы на успех будут близки к нулю. Не пытайтесь сэкономить на инструментах, которые могут понадобиться вам для успешного выполнения торговых операций.

Вы, наверное, уже слышали, что все трейдеры используют технический анализ, полагая, что фундаментальный анализ является пустой тратой времени. Не верьте этому. Несмотря на то что технический анализ, безусловно, важен для нахождения наиболее подходящих точек вхождения в позицию и выхода из нее, фундаментальный анализ повышает вашу способность выбирать наиболее подходящие для себя акции, исходя из ситуации, сложившейся на рынке и в экономике в целом.

После того как вы приобретете определенный опыт трейдерской деятельности, вы поймете, насколько важно знать текущее состояние рынка и экономики в целом. Не подлежит сомнению, что покупать акции желательно на "бычьем" рынке, а заниматься их продажей — на "медвежьем". Но известно ли вам, как распознать, когда именно рынок вступает в переходный период, чтобы выполнить необходимые торговые операции в тот момент, когда возможность для выполнения прибыльных торговых операций или минимизации потенциальных убытков окажется наиболее благоприятной?

Использование сочетания фундаментального и технического анализа резко повышает ваши шансы на правильное выявление "бычьего" и "медвежьего" рынков и на нахождение фаз перехода и консолидации. Наиболее благоприятные возможности для выполнения прибыльных торговых операций встречаются в начале этих переходных фаз. Вот почему так важно понимать особенности каждой из шести фаз рынка и знать, какие сектора предоставляют вам наиболее благоприятные возможности для выполнения торговых операций во время каждой из этих фаз.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2