Главная страницаНовости Публикации

30/07/17

Дмитрий Леус о современных условиях на рынке кредитования России


Дмитрий Леус о современных условиях на рынке кредитования России
Дмитрий Исаакович Леус – талантливый экономист, знаток риск-менеджмента, великолепный бизнес-стратег. В настоящее время он занимает пост председателя совета директоров банка «Западный». Дмитрий Исаакович дал интервью специально для bankir.ru, рассказав о текущих условиях экономической жизни в России.

Подробнее обо всем читайте из оригинального материала на сайте: http://bankir.ru/publikacii/20130805/dmitrii-leus-ya-vizhu-bolshoi-potentsial-v-vozrozhdenii-malogo-i-srednego-biznesa-v-regionakh-rossii-10003749/. Дмитрий Леус так видит текущее состояние российской экономики. Он сразу отметил, что делать прогнозы – неблагодарное дело для любого специалиста. Ведь никто из экспертов не владеет полнотой информации и не может учесть все возможные изменения условий на рынке, какой бы аналитический метод ни использовал. Дмитрий сказал, что не будет делать прогнозов, но поделиться своим видением ситуации.

Дмитрий Исаакович уверен: резких кризисов или коллапса не будет. Возможно медленное стагнирование, к которому необходимо приспосабливаться – корректировать подходы к ведению деятельности. Причем не только банкам и бизнесу, но и регуляторы. По мнению председателя совета директоров банка «Западный», для не просто выживания, но и эффективного ведения деятельности все участники должны будут изменить свои стратегии.

Вот как менялись стратегии банка «Западный». Дмитрий Исаакович отмечает, что популярность любого банковского продукта зависит от рыночной ситуации. Любой банк будет предлагать только те продукты, которые принесут доход. Этим объясняется, почему банки резко перестроились на оказание услуг в сфере потребительского кредитования, когда сроки кредитования сократились, а заемные средства стали дорогими.

Так, в банке «Западный» долгое время наращивали портфель продуктов по ипотечному кредитованию. Из фондов были сделаны крупные инвестиции в IT-структуру кредитной организации, сформирована команда профессионалов своего дела, открывались новые отделения. Но развитие в этом направлении было остановлено, финансирование сократилось, а вскоре банк и вовсе начал процесс трансформирования основных стратегий, чтобы отвечать за рыночные изменения. Все сосредоточились на развитии малого кредитования, но большими объемами с коротким сроком до двух, реже – трех лет. Ознакомьтесь с полным интервью на сайте Bankir, перейдя по ссылке выше. Из статьи вы узнаете о методах, которые применяют банки для выживания, о факторе риск-менеджмента в становлении банков на отечественном рынке и о многом другом от эксперта.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв