Главная страницаНовости Публикации

13/09/17

Какое вино более полезное - красное, белое или розовое


Какое вино более полезное - красное, белое или розовое
Очевидно, собственный стиль могут иметь не только гламурные девицы и светские львицы. Каждое вино тоже имеет свою неповторимость. Это понятие в винодельной отрасли объединяет две составляющие: цвет виноградного напитка (красный, розовый или белый) и его сладость (полусладкое или сладкое, полусухое или сухое вино).

Рассмотрим для начала цвет напитка



Белое вино можно приготовить из фактически любого сорта винограда – как из белого, так и красного или даже черного. Секрет белого вина состоит в способе обработки винограда. Чтобы получить белый вид этого напитка, виноделы отцеживают виноградный сок непосредственно после его отжимания. Бродит такой напиток уже без кожицы. Оттенок полученного белого вина может быть как светло-соломенным, так и напоминать крепкий чай. Вот почему разные белые вина располагают широким цветовым ассортиментом.

Красные вина также доступны в множестве оттенков: от бледно-алого до ярко-рубинового. Сырьем для приготовления этого типа напитка служит красный виноград. При приготовлении красного вина отжатый сок обязательно бродит вместе с кожицей.

Розовое вино готовят из красного винограда, но технология его приготовления напоминает приготовление белого вина. Чтобы получить розовый напиток, следует оставить сусло с кожицей на пару часов для протекания процесса брожения, а затем удалить кожицу. Таким образом, секрет своеобразного розового оттенка вина состоит в непродолжительном сроке выдержки напитка. Как правило, розовое вино легкое и не слишком терпкое или ароматное.

Теперь о степени сладости винных напитков



Фактически все натуральные напитки являются сухими. Это значит, что весь сахар, содержащийся в них во время процесса брожения, преобразовывается в алкоголь. Вот почему этот вид напитка получил такое название.

В сладком и полусладком вине сахар остается в напитке в силу характеристик используемых сортов винограда. Ценители вина знают, что очень сложно получить натуральное сладкое или полусладкое итальянское вино кьянти, поэтому такие качественные напитки имеют соответствующею цену.

Только личные предпочтения могут помочь определить любимый вид вина, однако польза этого напитка – более объективное качество, и его можно обсудить.

До недавних пор ученые не задумывались о полезных свойствах белого вина. И правда, очень долго существовало мнение, что этот напиток абсолютно бесполезен. Однако американские врачи сделали заключение, что белое вино имеет те же свойства, что и красное, в контексте защиты сердца и сосудов. Раньше считалось, что лечебные свойства красного вина обусловливаются веществом, которое входит в состав кожуры красного винограда, но состоянием на сегодняшний день было доказано, что полезна не только кожура, но и мякоть. Соответственно, польза вина не зависит от цвета использованного в производстве винограда. Тем не менее, следует помнить, что вино полезно лишь в небольших количествах.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв