Главная страницаНовости Публикации

15/10/17

Дверные доводчики


Дверные доводчики
Когда не было дверных доводчиков находчивые люди использовали прадедушку этого устройства – подвешенный к дверям на веревке большой камень. Веревка проходила через блок, камень медленно опускался и дверь плотно закрывалась до упора. Это не фантазия – такие устройства во множестве обнаружили археологи, раскапывающие античные города. Современный доводчик dorma гораздо более сложное в техническом плане устройство, хотя у него такое же назначение, как и у камня на блоке – обеспечивать плавное дозакрытие двери без хлопка и стука.

Доводчики устанавливают сейчас повсюду – на дверях подъездов, офисов, любых организаций и учреждений, магазинов, частных домов. Функция доводчика – обеспечивать аккуратное закрытие дверей. Доводчики помогают сохранять тепло в помещении и экономят затраты на обогрев. Устройства сохраняют в целости дверной проем, что важно, если дверь сделана из тяжелого материала: металла, массива дерева. Доводчики увеличивают срок службы дверного полотна и проема. Устройство плавно и надежно закрывает тяжелые двери, с которыми не справится пожилой человек или ребенок. Эти приспособления повышают пожаробезопасность здания.Типы доводчиков

В конструкции хорошего доводчика предусмотрена возможность изменения основных параметров. Это позволяет корректировать скорость закрытия дверного полотна, регулировать ее закрепление под нужным углом при открытии. Доводчики с такими возможностями еще больше продлевают срок службы полотна и проема, повышают комфорт тех, кто пользуется этой дверью.

Большинство людей ежедневно сталкиваются с самым популярным типом доводчиков, который устанавливается в верхней части дверного проема. На сегодняшний день разработаны и более сложные устройства, которые монтируются в дверное полотно, устанавливаются на полу, встраиваются в раму.

Доводчики устанавливаются на двери разного веса и размера, сделанных из любого материала. Сейчас без этого «молчаливого привратника» мало кто может обойтись. Работа устройства основана на использовании электрогидравлических или электромагнитных элементов.

Выбирая доводчик дверей в компании https://lemonadd.ru/ ориентируются прежде всего на массу двери. В продаже существуют модели для дверей весом от 20 до 160 килограммов. Вы сделаете оптимальный выбор, если купленный доводчик будет соответствовать весу двери. Если устройство покупается для наружной двери, то в нем должен быть специальный морозостойкий механизм.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв