Собираясь за границу, встраивая для себя какие-то планы, меньше всего хочется столкнуться вдруг с отказом в открытии визы по причине запрета на выезд за границу. В голове тут же начинают метаться мысли, как, почему, в чем проблема? Но уже ничего не изменить и опустив руки нужно отправляться, домой, сдавать билет на самолет и распаковывать вещи. Вот чтобы такой ситуации не возникало, чтобы быть всегда готовыми заранее нужно знать, как можно проверить входят ли свои данные в список на запрет.
Итак, для начала нужно понимать, что, как правило, данные запреты возлагаются на граждан, у которых есть задолженности по кредитам или штрафы, есть не закрытые дела судового порядка или какие-то иные нарушения, не удерживающие человека на территории родной страны. Если таких вроде не имеется нужно все равно подготовить себя и все проверить самостоятельно и заранее. Если вы хотите проверить запрет на выезд, то интернет ресурс
https://rosdolgi.ru/proverit-zapret-na-viezd вам будет полезен.
Запрет действует с того момента, как будет возбуждено исполнительное производства. А вот закрыть этот запрет можно исключительно после того как будут закрыты все долг и обязательства, предоставлены в суд документы и выдан освобождающий документ. Учитывая, что практически, а не на теории, данный закон действует только при соответствующем решение, установленном судом. Поэтому не знать о его существовании сложно. Но для того, чтобы все-таки проверить себя в числе тех на кого распространяется запрет, нужно обратиться в соответствующий орган. Право подать запрос и получить на него ответ есть у любого гражданина страны. Не нужно каких-то особенных разрешений или справок. Все что требуется это подать грамотно составленное заявление в компетентный орган и в ближайшее время получить ответ.
Заявление, переданное в Администрацию Государственной пограничной службы должно содержать фамилию, имя и отчество заявителя, также нужно указать место жительства и грамотно в установленном порядке изложить суть своего запроса. Заявление подписывается и помечается датой заполнения. К нему прилагается ксерокопия паспорта. И в течение одного месяца будет получен ответ из службы с установленной информацией.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо