Главная страницаНовости Публикации

21/11/17

В Паттайю без турагентов


В Паттайю без турагентов
Долгое время поездки на отдых за рубеж оформлялись исключительно через турфирмы. Считалось, что это надежнее и безопаснее. Однако, последние события в мире туризма показывают, что от досрочных выселений из гостиниц и отказов в полете на самолете – уже не редкость. Поэтому, если вы рассчитываете на хороший отпуск или отдых, планируйте его сами!
В этом вам поможет блог о путешествиях, где от первого лица и из первых рук подается самая актуальная информация. Например, о поездке в Таиланд, на курорт Паттайя. Это, кстати, одно из самых популярных направлений. К слову, Паттайя – небольшой курорт, но всегда жаркий, гостеприимный, экзотический, положительный.
Что нужно знать перед поездкой в Паттайю?
Для граждан России переживать о визе не стоит. Она выдается по прилету на срок до 30 дней. В аэропорту вам ставят штамп в паспорт и платить ничего не нужно. Долететь до Паттайи не получится. Наилучший способ полететь из Москвы до Бангкока, а оттуда трансфером добраться до курорта Паттайя. Билеты можно приобрести на сервисах Aviasales или SkyScanner.
Трансфер до курорта из Бангкока осуществляется непосредственно из аэропорта. На первом этаже есть стойка “Bus to Pattaya”. Купить билет можно всего за 220 рублей +/- 100 руб. Также можно воспользоваться частными такси. Однако это обойдется уже значительно дороже. Кстати, бронировать отель на курорте нужно заранее. Дешевле будет за несколько месяцев до поездки.
Где кушать и что покупать?
Конечно же, любая поездка за рубеж не обходится без гастрономических туров и покупки сувениров. Благо проблем с этим на Паттайе нет. К числу крупных рынков можно отнести Тепразит, Джомтьен. В этих местах можно и перекусить недорого уличным национальным фастфудом, а также прикупить различные сувениры, поделки и недорогую одежду.
Еда в большинстве случаев здесь вкусная хотя и выглядит несколько экзотично. Больше фруктов, овощей, риск – это национальный хлеб. В целом, около 300 батов в день на питание у вас будет уходить. Но, если вы – сторонник походов по ресторанам, то приготовьтесь раскошелиться на 1000-1500 батов в сутки.
Напоследок…
В целом, жизнь в Таиланде недорогая по российским меркам. Поехать в Паттайю без турагентов – это безопасно и может каждый. Даже знания языка вам особо не понадобится. Вам поймут даже на ломаном английском в отеле или в аэропорту. А на улицах курорта объяснятся придется жестами. Но перед поездкой внимательно все спланируйте, а главное – не ошибитесь с выбором сезона, чтобы не попасться в дождливый месяц.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв