Можно долго рассказывать о том, что такое лазертаг вообще и внеаренный в частности, но люди всё же предпочитают более наглядные образы — картинки и видеоролики.
Картинки (фотографии) мы регулярно выкладываем, оформляя их в виде тематических фотогалерей, а вот роликов пока мало. Из тех, что сделаны, к настоящему моменту опубликован только один, но и он вебкам студия найти информацию санкт-петербург . на мой взгляд не дает правильного представления об игре — была попытка снять постановочный бой и она не удалась.
Озадачившись, мы стали изучать тему, и пришли к выводу, что более простым и правильным вариантом, возможно, является отказ от использования постановок в пользу грамотных живых съемок. Наши бои достаточно интересны сами по себе и чтобы показать это, не обязательно придумывать какие-то длинные сценарии и неделями снимать фильм. Конечно, это можно сделать, но тут требуются настоящие специалисты — образованные режиссеры и операторы, а среди моих знакомых пока таких нет.
По моему мнению, чтобы понять, что представляет из себя игра, достаточно посмотреть бой глазами игрока, от первого лица.
Варианты установки камеры для съемки от первого лица
Итак, решив попробовать снять бой от первого лица, мы стали думать, куда установить камеру. Наверное, лучше всего было бы её разместить на глазном яблоке Smile, но доступного нам технического решения не существует. Остается вариант размещения на защитном шлеме на голове, как делают, например, скейт- и сноубордисты, для съёмок своих роликов. Рекомендуем также посетить сайт
http://battlezona.ru/, на котором вы можете узнать подробнее про игры в лазертаг.
Размещение на голове
Что дает размещение камеры не голове? Во-первых, это драйв: легко передается ощущение движения, бега, прыжков, падений. Во-вторых, это ощущение участия: игрок вертит головой в поисках противника, оглядывается на своих. В-третьих, с этого положения отлично слышны звуки, производимые игроком и его оборудованием.
Так что к реализации этого плана мы и приступили в первую очередь, приспособив пластиковую строительную каску «Шахтер» — по крайней мере её не жалко пилить и кромсать.
По результатам первых съемок выяснилось, что камера должна смотреть не прямо, как мы её сперва установили, чуть-чуть вниз, поскольку иначе не видна земля, частично теряется ощущение движения и не видна разница между бегом и ходьбой. По этой причине, материал заснятый на том бое я забраковал и на утуб выкладывать не стал, но всё же смонтировал простенький ролик.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо