Каждый из нас слышал о медитации очень много, и практически с полной уверенностью можно сказать что хотели бы попробовать. Однако, проблема многих желающих состоит в том, что они не знают с чего начать. А помимо этого выбирают слишком сложные виды медитации которые просто не под силу человеку если он этим не занимался.
Но тем не менее это не так сложно как может показаться на первый взгляд, и в данной статье мы разберем самую простую практику которая будет доступна абсолютно каждому человеку. Для того чтобы приступить постарайтесь освободить время, сделайте так чтобы вас по возможности не тревожили. Выключите все посторонние звуки которые издает бытовая техника. Кроме этого, медитацию нужно сделать неотъемлемой частью вашей жизни, с первого раза это точно не получится, просто по причине того, что вы не сможете понять такие сложные процессы. Рекомендуем посетить сайт
https://www.oum.ru/yoga/meditatsiya/, на котором представлено много полезной информации о медитации.
Помимо этого нужно определится с местом которое будет вам по душе, а также понять какие факторы окружающей среды на вас влияют во время медитации. Например одним намного удобнее при свете, другие делают это в темноте. Еще влияет время суток и размер свободного пространства. Теперь о самой технике. Первым делом установите будильник на десять минут, это нужно для того чтобы не отвлекаться и не считать время. Примите удобную позу, для каждого она своя, но есть одно требование, спина должна быть прямой. Далее нужно сделать пять очень глубоких вдохов животом.
Вдыхайте воздух носом и выдыхайте его через рот. Начинайте постепенно расслаблять свое тело, с головы и до кончиков пальцев. Каждый выдох это еще часть расслабления. Когда вы достигните полного расслабления перестаньте контролировать мысли или зацикливаться на них, дайте им просто проплывать мимо. Вам необходимо достичь состояния максимального покоя и так называемой пустоты. С каждым разом вам будет все проще. В том случае если какая-либо мысль не даст вам покоя, то просто отметьте ее для себя и отпустите. Начните больше внимания уделять дыханию, и постепенно возвращайтесь в пустоту.
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо