Главная страницаНовости Публикации

05/03/18

Сплавы по рекам Карелии и главные её маршруты


Сплавы по рекам Карелии и главные её маршруты

Карелия не сомненно один из основных районов для водного туризма. В основном это все благодаря архаичной природе и огромному количесту рек и озер(27000 рек и 60000 озер). Рассмотрим самые интересные и посещаемые маршруты.


Река Шуя


Протяженность реки 198 км. Благодаря большому количеству подъездных к ней путей по ней можно организовывать маршруты от 1 дня до 10 дней. Самые распространнёные это 1,2,3 и 7 дней. Главная достопримечательность первых трёх вариантов порог Большой Толли. Его особенностью является то что на нём можно кататься сколько угодно времени не обнося его. Эта возможность создается за счет обратно вихревых водяных потоков по которым можно возвращаться в порог снова и снова. Если вы планируете начать свой активный отдых в этом направлении то сплав по реке Шуя для этого подходит вполне идеально.


Река Укса


Впадает в Ладожское озеро. Здесь возможно трех и четырех дневные маршруты. Река интересна своими интереснейшими многочисленными порогами, но сезон сплава по ней длится всего с начала мая до середины июня, пока позволяет уровень воды. Далее она мелеет и становится местами слабо проходимой, но это не останавливает фанатов данной реки.


Река Кереть


Впадает в Белое море, поэтому данный маршрут стоит рассматривать как связку сплава по реке и путешествию по островам Белого моря, за счёт огромного количества которых здесь образуется свой оазис богатый высоким скалами уходящими прямо в море и песчаными пляжами, которым позавидуют многие мировые курорты. Плюс к этому можно добавить большой перепад отлива-прилива(до 4-5 метров) который на некоторое время приоткрывает тайны морского дна с некоторыми их обитателями.Сплав по реке Кереть - Белое море не сомненно является один из интереснейих маршрутов Карелии.


Река Охта


Также как и Кереть впадает в Белое море, только через реку Кемь, которая на всем своем протяжении с регулярной периодичностью перегорожена каскадом ГЭС. Маршрут по Охте возможен не менее 10 дней, т.к. подъезды на всём её протяжении отсутствуют. Река проходит по множеству озер и благодаря тому что места дикие и не посещаемые рыбалка здесь на уровне. Из интересных экземпляров здесь ловится хариус. При удачном клёве за раз на удочку можно поймать 50 и более штук грамм по 300. Серьезных порогов здесь всего один - Киверисти. Ещё парочку Охта-порог и Тютерин можно отнести в разряд средние(2-3 категория)


Маршрутов сплава по рекам в Карелии огромное количество. И для того что бы подобрать желаемый - нужно прежде всего исходить от Ваших пожеланий и возможностей.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв