Главная страницаНовости Публикации

10/03/18

История создания солнцезащитных очков, а также интересные факты


История создания солнцезащитных очков, а также интересные факты
Солнцезащитные очки появились уже достаточно давно, однако выглядеть так, как мы привыкли стали относительно недавно. На самом деле, у этого несомненно полезного и удобного аксессуара очень богатая история.

Первое подобие солнцезащитных очков было обнаружено во время археологических раскопок в Египте. Они были очень своеобразными, делали их из двух спилов изумруда и соединяли пластиной из бронзы. Конечно, древне египетские очки использовали только самые знатные и состоятельные люди. Например жрецы и фараоны. Сегодня вы можете посетить сайт ochki-opt.com.ua, на котором представлен огромный выбор солнцезащитных очков по приемлемой цене.

Использовались солнцезащитные очки и в Древнем Риме. Линзы также были изумрудными, но вот форма металлической оправы выглядела более современно. Владели такими очками только знатные особы из свиты императора. Кстати, применяли их чаще всего на Колизее, чтобы в яркий солнечный день получше рассмотреть, что происходит на арене.

Также археологи находили некие подобия очков из эпохи средневековья, однако особого интереса они не вызывали. Дело в том, что вместо оправы использовались кожаные лоскуты, так что очки были больше похожи на повязку.

А вот первое подобие таких очков как используем мы, появились относительно недавно. Если быть более точным, то в середине восемнадцатого века. Ученый по фамилии Эскью смог создать качественные синие линзы, а после этого сразу придумал для них оправу. Однако, его современники почему-то решили, что изобретение бесполезно, и очки не получили широкого распространения.

Однако, спустя недолгое время, всем известный Наполеон Бонапарт во время африканской компании приказал всем свои солдатам носить солнцезащитные очки. И вот тут они пришлись как раз кстати. После окончания компании, солдаты вернулись в Европу, однако от использования очков не отказались.

На следующий этап развития очков, повлияли как не странно тоже солдаты, а точнее пилоты самолетов во время первой мировой войны. Они очень остро нуждались в более качественных солнцезащитных очках, ведь если противник летел со стороны солнца, то пилоты становились очень легкой жертвой.
И вот уже в тридцатых годах двадцатого века, некий мистер Фостер, открывает производство солнцезащитных очков, именно в том виде, в котором мы и привыкли видеть очки. Новинка быстро разлетается по всему миру, и с каждым годом их покупают все больше и больше.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв