Главная страницаНовости Публикации

19/03/18

Тунис


Тунис

Тунис - это страна, расположенная на севере Африке, с мягким субтропическим климатом на севере страны и на побережье. При невысокой влажности жара сильно не ощущается, но, все же, оптимальное время для посещения этой страны - с сентября по ноябрь и с марта по июнь, когда не столь жарко. Тунис объединил в себе африканскую экзотику, арабские традиции и европейский уровень сервиса.


Курорты Туниса расположены по всему Средиземноморскому побережью. Начинается отдых в самаре, предусмотрены прямые вылеты. Наиболее популярны среди них Монастир, Махдия, о. Джерба, Сусс, Хамаммет. Отдых в Тунисе может быть очень разнообразным: люди, которые предпочитают активный отдых, могут заниматься серфингом, дайвингом, игрой в гольф; те же, кто просто предпочитает отдых на пляже, найдут все необходимое для себя — теплое и ласковое Средиземное море, чистые, песчаные пляжи и высокий уровень сервиса, который предоставляется в отелях Туниса.


Но туры в Тунис покупают не только ради пляжного отдыха. Любителям экскурсий следует обязательно посетить Колизей, который прекрасно сохранился. Туристам разрешают осмотреть подземные ходы Колизея и залы, где держали диких зверей. В горной части Туниса сохранилось самобытное местечко Матмата. Там до сих пор живут в пещерах коренные жители страны — берберы. Их осталось не очень много, около 15 семей. Это очень приветливые люди, которые угощают туристов чаем и разрешают фотографироваться с верблюдами.


Редко кто из туристов не посетил Карфаген, раскопки в котором ведутся и по сей день. Хорошо сохранились термы императора Антониана. Стоит посетить и самый крупный в Африке музей мозаики Ле Бордо. Туристам также предлагают катание на верблюдах и поездки на джипах по пустыне. Катание на джипах длится несколько часов: сначала по песчаным дюнам, потом по горной пустыне, под конец путешествия туристы могут увидеть водопад и посетить пещеры в горах.


Тунис — это мусульманская страна, однако здесь не столь сурово соблюдаются исламские ограничения. Но, все же, туристам следует соблюдать некоторые обычаи. В курортных районах туристы могут одеваться так, как они хотят, но в городе и в старых мусульманских кварталах не рекомендуется ходить в майках, шортах или коротких юбках. Закрывайте плечи и колени при посещении святых мест, не рассматривайте женщин в чадре. Во время Рамадана не стоит курить, есть и пить на улице. Нельзя появляться в городе в нетрезвом виде. Нельзя фотографировать людей в форме и с оружием, военные объекты, президентский дворец, а также тунисцев, разве, что они сами дадут согласие на фотографирование.


Отдых в Тунисе хорош еще и тем, что есть возможность туризма с детьми. Для детей построено очень много аквапарков, игровых детских площадок, да и посмотреть на верблюдов детям будет интересно.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв