Главная страницаНовости Публикации

07/04/18

Капканная охота


Капканная охота
Есть два способа установки капканов: с приманкой, когда животное попадает в капкан, привлеченное запахом или видом приманки или без приманки. В таком случае капкан поставлен на обычных переходах зверя. В первом и во втором варианте очень важно выбрать место для капкана. Узнать больше про браконьерство и как с ним бороться можно на нашем сайте.

Капканы выставляются непосредственно возле нор, на тропах (лучше всего на скрещении троп), на старом следу животного, если имеется предположение, что оно опять пойдет этим следом, около мест жировок зверя, возле специально положенной привады и, наконец, на путях к приваде.Иногда бывает, что такая привада создается без участия охотника, например, когда ею служит задранное самим же зверем животное или выброшенная падаль. Приобрести ордер адвоката можно по этой ссылке. При выборе места для установки капкана, по возможности используйте те места, которые зверь не сможет миновать. Например, промежутки между камнями и завалами, кучами хвороста или иными неудобными для прохода зверя объектами. Такие узкие места иногда создаются специально. Охотник устраивает засеки из срубленных деревьев, наваленных веток, набитых кольев, делая в таком искусственном препятствии узкие проходы. Именно в них и ставится капкан и чем он незаметнее, тем лучше. Если снег еще не выпал, капкан закрывается листьями, тонким слоем мха, травой и другим подобным прикрытием. Но для этого нужно использовать именно такой материал, который по своему запаху и виду не отличается от других предметов, окружающих капкан.

Если снег уже выпал, капкан закрывают непосредственно им. Снег пластом осторожно снимается лопатой. На освобожденном месте ставится капкан. Затем ловушка закрывается этим же пластом. Следы охотника на этом месте необходимо уничтожить или тщательно замаскировать. Зверь не только слышит человеческий запах, он отличает и его следы. Видимый след остается намного дольше, чем запах, поэтому к месту будущего расположения капкана нужно подходить с боку из какого-нибудь прикрытия. После установки капкана необходимо вернуться назад тем же путем, засыпая и заравнивая при этом ямки своего следа. Статья по материалам сайта - https://jur24pro.ru/.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв