Главная страницаНовости Публикации

17/04/18

Декор окон в дизайне интерьера. Занавески


Декор окон в дизайне интерьера. Занавески

Оформление окон является немаловажным во внешнем виде жилого помещения. Шторы, жалюзи и ставни добавляют комнате уюта, скрывая её от нежелательных взглядов, ограничивая попадание солнечных лучей, добавляют изюминку во внешний вид окон. Купить готовые шторы вы сможете на нашем сайте.

Занавески и шторы играют ключевую роль при оформлении окон в жилых комнатах.

Наряду с практичностью (защита от яркого света, сквозняков и любопытных взоров) они участвуют в придании комнате требуемого стиля.

Неоценимую роль играют шторы в создании уюта и домашней обстановки. Компании, создающие дизайн квартир в Тюмени, уделают особое внимание оформлению окон, так как это подчёркивает исключительность дизайн проекта.

При выборе ткани и крепёжных приспособлений ориентиром являются окна, их стиль форма, размер и расположение. Важно также учесть архитектуру и геометрию комнаты в целом. К примеру, оформление маленьких окошек в невысокой комнате будет существенно отличаться от декоративной отделки большого окна в эркере. Размер штор должен перекликаться с пропорциями окна и комнаты. Впрочем, окна играют важную роль в сочетании экстерьера и с ландшафтным дизайном, подробнее об этом — здесь.

Массивные портьеры визуально подавляют небольшое окошко, а за счёт длинных занавесок потолок в помещении будет казаться выше. В случае с тёмными комнатами позвольте проникать как можно большему количеству солнечных лучей, что позитивно скажется на внешнем облике помещения и вашем настроении. Недорого купить покрывало можно по этой ссылке.

Для достижения этой цели занавески должны иметь свободный ход по всей длине крепления, что даст возможность открыть окно полностью. Длинные шторы значительной ширины рекомендуется использовать в случае расположения окна в эркере, тем самым давая оценить красоту ткани с крупным рисунком. В соответствии с новыми направлениями в дизайне помещений декор окон стремиться к сдержанности с минимальным использованием оборок и ламбрекенов.

При выборе длины рекомендуется опираться на три общепринятых стандарта: до подоконника, ниже его и до пола. В последнем случае это важная часть декора, используемая для привлечения внимания к окну. Занавески до подоконника и ниже подоконника избавят комнату от излишнего официоза и создадут приятную домашнюю атмосферу.

Наиболее выгодно такие шторы смотрятся на небольших окнах и в комнатах небольшого размера, где длинные вряд ли подойдут. Стоимость штор в общих случаях пропорциональна их длине. Это обусловлено количеством используемой ткани. По материалам сайта - bufetnitsa.ru.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв