Главная страницаНовости Публикации

02/06/18

Прокладка труб может быть щадящей


Прокладка труб может быть щадящей

В последнее время при ведении работ по прокладке труба алюминиевая можно выбирать между открытым и закрытым способом производства этих работ. Причем все больше заказчиков отказываются от традиционного открытого способа в пользу второго варианта. Объясняется это легко. Современная бестраншейная прокладка коммуникаций позволяет избежать многих неудобств.

Так при открытом способе всегда возникают сложности, если требуется, например, прокладывать траншеи через проезжую часть. Особые трудности вызывают такие участки как лесополосы или наоборот низины, где подолгу застаивается вода. Поэтому неудивительно, что микротоннелирование становится популярным. Особенно в мегаполисах, где нарушение целостности практически любого участка земли может привести к транспортным заторам или проблемам с той же подачей воды в микрорайоны.

Новая технология, впервые стала востребована на западе, где разработчиков, прежде всего, интересовала ее экологическая составляющая. Ведь этот метод позволял прокладывать новые коммуникации в условиях городской застройки и под аэродромами, оставлять в сохранности лесопарки, проводить трассы под реками и каналами.

В результате технологию с успехом применяют уже почти пятьдесят лет. А подземное пространство городов становится более доступным для использования. В нашей стране такой способ прокладки инженерных коммуникаций получил развитие с конца прошлого века. Так что его вполне можно считать опробованным. Причем в отличие от заграницы наших заказчиков привлекает его экономичность. Теперь нет нужды задействовать для работ много людей и техники. Если речь идет о городе, вполне можно обойтись без перекапывания дорог и тротуаров. Кстати, не придется потом тратить и средства на их ремонт.

Очень популярно использование микромашин avn при прохождении трудных местностей. Этому способу по плечу заболоченные места, прокладка под железной дорогой, тяжелые галечные грунты.

Современная техника для таких работ дает возможность выполнить работу достаточно быстро, а главное качественно. Еще один плюс: при их проведении не нужно делать дополнительный резервный путь для трубопровода. Что часто требуется при рытье траншей. Это так же экономит средства. Да и в целом такое бурение позволяет быстрее осуществить задуманное: от получения документов на работы, до самой прокладки труб.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв