Главная страницаНовости Публикации

25/06/18

Ремонт начинается с демонтажных работ


Ремонт начинается с демонтажных работ

Любой ремонт пройдет без больших осложнений, если следовать плану работ. Именно последовательность обеспечит и экономию строительного бюджета, и сокращение времени самого ремонта, и, наконец, качество работ будет на высоте. Первым делом большинство хозяев закупает необходимых, с их точки зрения, материал. Однако, это совсем неверно. Начинать следует с составления сметы расходов. Если самостоятельно сложно определиться, можно пригласить бригадира, который и осмотрит фронт работ, и подведет все затраты. Главное, чтобы владелец имел представление о том, каким должен быть интерьер ремонтируемого помещения.

Косметический ремонт, как правило, особых сложностей не приносит. Другое дело – капитальный, когда требуется выполнить целый ряд серьезных работ, в этом вам поможет, наша строительная компания, Универсал.

Первый этап – демонтажные работы и вывоз мусора. Это снятие обоев, напольного покрытия, удаление ненужных перегородок. После того, как все поверхности освобождены, можно приступать к подготовительному этапу.

Если планируется перепланировка, то сейчас самое время. Возведение перегородок возможно двумя способами – кирпичные или гипсокартоновые, в зависимости от бюджета. Если перегородка будет из гипсокартона, то потребуется звукоизоляция – это может быть или специальная штукатурка, или минеральная вата, заложенная в каркас.

На следующем этапе необходима штукатурка стен и цементная стяжка. Во время этих работ следует пользоваться маяками, которые позволят выровнять все углы под 90 градусов. Для штукатурки используется либо цементно-песчаный раствор, либо гипсовая смесь.

После этого меняется вся старая проводка. При необходимости можно удалить и сантехническую разводку. Исключение составляет установка теплых полов, в таком случае работы должны проводиться до заливки цементной стяжки.

Наконец, наступил этап отделочных работ. Если для отделки стен и потолка используется гипсокартон, то лучше перед отделкой дать влаге покинуть помещение (одной-двух недель вполне достаточно). Ни в коем случае не надо спешить, для каждого вида работ разработаны строительные нормы, которых следует придерживаться, чтобы обеспечить требуемое качество.

После штукатурки принято укладывать плитку, при этом, чем больше декора на стенах, тем сложнее будет работа.

Окончательный этап – это малярные работы, оклеивание стен обоями и укладка напольного покрытия. Некоторые специалисты не сходятся во мнении, когда класть ламинат – до или после обоев. Но в любом случае это – завершающий этап. Ремонт позади.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв