Главная страницаНовости Публикации

09/07/18

Архитектура, музеи и храмы Софии


Архитектура, музеи и храмы Софии
Исторический центр Софии поражает обилием памятников архитектуры и различных достопримечательностей. В городе сохранились строения самых разных эпох, здесь действует большое количество самых разноплановых музеев. Ключевым объектом для посещения туристов является Королевский Дворец. Во второй половине XIX столетия в стенах дворца был казнен национальный болгарский герой Василь Левски. Долгие годы дворец использовался как штаб-квартира оттоманского полицейского надзора. Здание было свидетелем ключевых событий в истории болгарского народа.

Начиная с 1887 года шикарное здание являлось резиденцией королевской семьи. Теперь же в залах дворца расположено два культурных заведения — Этнографический музей и Национальная художественная галерея.

Еще один интересный архитектурный памятник — мечеть Баня Башни. Построена она была одним из самых известных турецкий архитекторов в 1576 году и спустя четыре столетия она продолжает действовать до сих пор. Выполнена она из красного кирпича, поэтому увидеть мечеть можно со всех уголков города. Однако привлекательно здание не только внешне, но и внутри. Здесь царит удивительное убранство. Когда в мечети не проводится молитв, её двери открыты для представителей любых религий и туристов. А сделать фото на памятник москва вы смоежете по этой ссылке.

Незабываемые впечатления подарит посещение дома-музея Ивана Вазова. Именно в этом здании жил и творил известный на весь мир болгарский писатель. В некоторых комнатах дома полностью восстановлен интерьер начала XX века. Среди коллекционных экспонатов и старых фотографий выделяется чучело любимой собаки Вазова Бобби.

Те путешественники, которые неравнодушны к живописи, обязательно должны посетить Национальную Галерею Зарубежного Искусства. Здесь можно увидеть полотнища как художников мирового значения, так и местных художников. Одно из помещений галереи посвящено индийской культуре. Туристы могут увидеть здесь традиционные индийские украшения, а также фигурки из дерева, картины и гравюры.

Самое старое здание Софии — Ротонда Святого Георгия. Этой постройке уже больше полутора тысяч лет. За свою немаленькую историю она неоднократно сносилась и восстанавливалась. Последняя крупномасштабная реконструкция проходила в 1998 году. Кроме самого здания, архитекторы восстановили также древнеримские сооружения, которые находятся поблизости.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв