Главная страницаНовости Публикации

06/08/18

Сериалы вам помогут справиться с проблемами


Сериалы вам помогут справиться с проблемами
Многие ценители кинематографического искусства часто ругают сериалы как нечто низкопробное. Однако различные мыльные оперы, ситкомы, полицейские детективы и фантастические телерассказы, длящиеся порой несколько лет, иногда даже способны помочь человеку справиться с некоторыми жизненными трудностям и скрасить серые будни.

Практически каждый современный человек хоть раз в жизни, да смотрел какой-нибудь сериал. И не важно, был ли это напряженный полицейский детектив или бесконечная мыльная опера, их зритель с нетерпением ждал следующей серии и планировал свой день в расчёте на её просмотр. Воистину, сериалы – это феноменальное явление современности, целый культурный пласт, способный даже объединять людей, год за годом следящих за приключениями находчивого сыщика или золотой американской молодёжи.

Многие ругают сериал как жанр, обвиняя его в недостаточной художественной ценности, именуя позором кинематографа как такового. Особенно часто подобные обвинения можно услышать, когда речь идёт о так называемых культовых сериалах, собирающих у экранов многомиллионные аудитории. Дескать, режиссеры пытаются растянуть и без того слишком растянутый сюжет только с целью побольше заработать. Но если взглянуть на сериал с непредвзятой точки зрения зрителя, может оказаться, что конец любимого сериала – это практически трагедия, завершение жизненного этапа, расставание с персонажами, которые уже успели стать родными. А на сайте - https://dnevniki-vampira.ru вы сможете посмотреть онлайн Дневники Вампира.

Феномен сериала стоит рассматривать не с точки зрения кинематографа как искусства, но с позиций психологии современного человека, который практически сбегает от тяжелой повседневной реальности, регулярно просматривая бесплатные сериалы по Интернету или телевизору. Некоторые психологи утверждают, что сериал имеет эффект наркотика – если он достаточно продолжителен, а персонажи его приятны и близки зрителю, последний практически подсаживается на сериал, и страшно расстраивается, когда очередная встреча с полюбившимися героями по какой-то причине сорвалась.

Такое положение вещей касается не только мыльных опер – классической темы для мужских шуток по поводу извечной «занятости» своих жен. Криминальные драмы и фантастика длинною в несколько сезонов, ситкомы и такие популярные ныне медицинские сериалы – каждая из этих разновидностей имеет собственного зрителя, преданного любимому шоу.

Если присмотреться к явлению сериалов поближе, окажется, что они выполняют массу полезных функций в современном мире. Во-первых, достаточно часто сериалы становятся едва ли не единственным приятным моментом за тяжелый рабочий день. Во-вторых, они способны отлично скрасить одиночество, что особенно справедливо по отношению к тем людям, которые так и не сумели социализироваться в нужной мере. В-третьих, продолжительные сериалы, рассказывающие о повседневной жизни персонажей, могут даже подсказать решение некоторых личных проблем. Как видим, предать рутине немного красок благодаря ежедневному просмотру продолжения любимой истории – не такая уж и плохая идея.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв