Главная страницаНовости Публикации

03/09/18

Что посмотреть в Санкт-Петербурге


Что посмотреть в Санкт-Петербурге
Санкт-Петербург недаром прозвали культурной столицей России – в этом городе тысячи памятников и масса мест, которые стоит посетить.

Отправляетесь в Санкт-Петербург и хотели бы арендовать там квартиру?

Начать маршрут следует с Зимнего Дворца (Эрмитажа). Он имеет в своём арсенале много всемирно известных картин и портретов, скульптур и других интересных произведений искусств. Залы Эрмитажа весьма многочисленны, а потому обойти их за один день крайне сложно.

В центре города находится Исаакиевский собор – его купол является одним из самых больших в мире. Само же здание поражает масштабностью – оно достигает высоты в сто один метр! Внутри музея находится множество полотен, мозаик, а с колоннады откроется невероятно красивый вид на крыши города.

Безусловно внимания посетителей заслуживает крейсер «Аврора». И хотя корабль уже обрёл “вечный покой” на волнах Невы, он по-прежнему считается символом мощи Санкт-Петербурга. Однако крейсер славится не только этим: музей «Авроры» хранит ценные экспонаты, которых несут в себе память войны, дух сражений и революции.

Спокойно прогуливаясь по Летнему Саду, вы насладитесь красотой его скульптур, величавости деревьев, растущих веками и великолепию аллей. Здесь также открывается замечательный вид на знаменитую Фонтанку и Неву. И это далеко не всё, чем способен впечатлить своих гостей Летний Сад, ведь именно он вдохновлял писателей и поэтов. А заказать недорогие экскурсии по санкт петербургу вы сможете перейдя по ссылке.

Первым музеем, который основал Пётр Первый стала Кунсткамера. В его стенах находятся самые редкие вещи и предметы, найденные и привезённые самим императором. От Северной Америки и до Австралии простирается география собранных коллекций. Впрочем, чаще посетители Кунсткамеры запоминают экспозиции анатомических аномалий. Безусловно внимания посетителей заслуживает крейсер «Аврора». И хотя корабль уже обрёл “вечный покой” на волнах Невы, он по-прежнему считается символом мощи Санкт-Петербурга. Однако крейсер славится не только этим: музей «Авроры» хранит ценные экспонаты, которых несут в себе память войны, дух сражений и революции.

А вот на территории Петропавловской крепости сосуществуют вместе несколько различных музеев. Наверное, каждый человек тут найдёт себе занятие по душе. К примеру, детям и взрослым, интересующимся космосом, будет полезно побывать в музее Космонавтики. Кому-то же покажется увлекательным побродить по мрачноватым залам тюрьмы Трубецкого бастиона.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв