Главная страницаНовости Публикации

30/08/19

Витамины, способствующие быстрому укреплению волос


Витамины, способствующие быстрому укреплению волос
Чаще всего люди, у которых отмечаются слабые, тусклые и ломкие волосы, считают, что это генетическая проблема, с которой практически невозможно справиться. Другие же считают, что хрупкие и слабые волосы – это исключительно косметический дефект, который не представляет никакой угрозы для организма. В действительности же это не так, ведь состояние волос является главным показателем состояния здоровья.

Если ваши волосы стали недостаточно сильными и выпадают, значит, организм испытывает значительную нехватку определенных витаминов. При этом сегодня существуют специальные витамины для укрепления волос, хотя большинство людей знает о них очень мало. Гиповитаминоз главным образом проявляется ухудшением состояния волос и ногтей. Если ногти начинают слоиться и становятся ломкими, то волосы приобретают склонность к ломкости и истончаются.

К тому же их рост значительно замедляется, появляется сухость и потеря эластичности. Многие люди ошибочно считают, что необходимые волосам витамины содержатся в овощах и фруктах. На самом же деле основная часть нужных витаминов в большом количестве присутствует в растительных маслах, орехах, семечках и продуктах животного происхождения. Причиной развития гиповитаминоза может стать несбалансированный рацион, жесткие диеты, замена полноценного питания перекусами. Как мужчинам, так и женщинам, у которых отмечается плохое состояние волос, нужно приобретать витаминные комплексы, в которых содержится значительное количество биотина и витамина Е. К

стати, этот витамин считается настоящим витамином красоты, поэтому от его содержания в организме в значительной мере зависит состояние волос и кожи. Если этот витамин в достаточном количестве присутствует в организме, у человека нормализуются обменные процессы, волосяные фолликулы укрепляются. Дополнительное укрепление луковиц волос достигается с помощью биотин, который также является отличным средством против секущихся кончиков. Нередко витаминные комплексы для укрепления волос содержат также витамин С, который выступает превосходным антиоксидантом. Впрочем, этот витамин быстро выводится из организма, поэтому его регулярное поступление жизненно необходимо. Не менее важно получать достаточное количество витамина Д3, который значительно снижает выпадение волос. На рост волос в значительной мере влияет витамин В5, который значительно ускоряет регенерационные процессы в организме. К тому же этот витамин способствует сохранению естественной пигментации волос. Если же отмечается его недостаток, может появляться ранняя седина.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв