Главная страницаНовости Публикации

27/09/19

Особенности туризма в Зимбабве


Особенности туризма в Зимбабве
Зимбабве располагается на юго-востоке Африки, занимая территорию между знаменитым водопадом Виктория и крупными африканскими реками Лимпопо и Замбези. Туристы, читающие горячие новости туризма, отслеживать которые можно на тематических сайтах, знают о том, что в Зимбабве, в отличие от большинства стран Чёрного континента, разрешена охота на диких зверей. Это связано с рациональной политикой в сфере защиты животного мира, позволившей сохранить численность животных. К стати перед отправкой не забудьте посетить магазин туристического снаряжения el-cap.kiev.ua

Российским туристам визу в Зимбабве разрешено оформлять по прибытии в международный аэропорт столичного города Хараре. При желании визу можно получить и в Москве, в консульском отделе зимбабвийского посольства. Хараре — современный мегаполис, насчитывающий около 1,6 млн жителей; город был основан в 1890 году британцами. В число крупнейших городов Зимбабве, помимо столицы, входят Булавайо, Читунгвиза, Мутаре и Гверу.

В Зимбабве три официальных языка: английский, северный ндебеле (близкий к зулусскому языку) и шона (из языковой группы банту). Денежной единицей этой африканской страны является зимбабвийский доллар, валюту в Зимбабве можно обменивать в аэропорту, банках и отелях; в ходу здесь и американский доллар, который принимают повсеместно. На юге страны климат тропический, к северу он меняется на субэкваториальный; дожди обычно бывают в ноябре-марте.

Ведущие эксперты, анализирующие состояние туристического рынка, сделали прогнозы по поводу того, что турбизнес в 2013 году будет успешно развиваться в Зимбабве за счёт роста турпотока из Европы, в том числе — из России. Выбор времени отдыха в Зимбабве напрямую зависит от того, с какой целью вы планируете выехать в этот уголок африканского континента. Для наблюдения за животными подходит сухой зимний период (с мая по октябрь).

Сторонникам активного отдыха, которых привлекает рафтинг по Замбези, лучше всего приезжать в августе-декабре, когда река не очень бурная. Ценители экскурсионного отдыха, желающие познакомиться с колоритными достопримечательностями Хараре и других городов Зимбабве, могут приезжать в страну в любой сезон. Особо сильной жары в Зимбабве не отмечается, в разгар африканского лета среднесуточная температура воздуха составляет +28 °С.

Главный природный памятник Зимбабве — водопад Виктория, расположенный на границе с Замбией; туристам предлагаются экскурсии на небольшом самолёте, позволяющие полюбоваться с высоты этим чудом природы. Любителей историко-архитектурных памятников привлекает средневековый город Зимбабве, точнее — его руины; наибольший интерес в древнем городе вызывает каменная стена длиной около 250 м. Считается, что это древнейшее сооружение в Африке южнее Сахары.

В Хараре заслуживают внимания старинные соборы, а также колониальные постройки; среди них выделяются дворцы, в которых располагаются парламент Зимбабве и Верховный суд. В число достопримечательностей зимбабвийской столицы входят Национальная галерея и Музей королевы Виктории. Посещение национальных парков, которое часто предполагают туры в Зимбабве, требует принятия антималярийных таблеток и ношения одежды с длинными рукавами.

Между Москвой и Хараре нет регулярных воздушных рейсов, единственную необходимую пересадку туристы могут сделать в разных городах (к примеру, во Франкфурте-на-Майне, Лондоне, Йоханнесбурге). Путешественники, которых интересуют новости аэропортов, своевременно узнают о новых направлениях авиаперелётов, а также о проводимых компаниями-авиаперевозчиками рекламных акциях. Подобная информация оказывается весьма полезной для туристов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв