Главная страницаНовости Публикации

23/10/19

Воспаление слизистой толстого кишечника


Воспаление слизистой толстого кишечника
Колит – это общее название для воспалительных заболеваний толстого кишечника, под которым объединяются грибковые, бактериальные, вирусные и неинфекционные недуги. Такие аномалии являются достаточно распространенным явлением среди жителей, так как мало кто следит за своим питанием и вовремя замечает изменения в работе ЖКТ.

Если человек чувствует постоянный дискомфорт в животе и в области анального отверстия, то это верный признак начинающегося воспаления толстой кишки. Если вас интересует, что такое колит кишечника, то рекомендуем перейти по ссылке. Колиты делятся на первичные и вторичный. Первый тип возникает при непосредственном соприкосновении возбудителя болезни со слизистой кишки, а второй является следствием других заболеваний ЖКТ: гастрита, холецистита, панкреатита.

Причинами колитов могут быть несколько факторов: неправильное питание, инфекции, отравление или длительный период употребления лекарств. Последнее особенно часто встречается при долгом лечении антибиотиками. Они убивают не только вредные бактерии. Но и полезную микрофлору кишечника, которая борется с вредоносной флорой. Дисбактериоз является самой частой причиной возникновения колитов. На фоне него защитная функция слизистой проявляется очень слабо, что дает гнилостным бактериям размножаться и уничтожать верхний слой слизистой. Первоначально человек не ощущает никакого дискомфорта, в этом и заключается опасность. Рекомендуем также посетить сайт proktolog-aleksej-orlov.info, на котором вы можете узнать подробнее о проктологе.

Есть множество форм колитов, каждый из которых имеет свои особенности. Наиболее распространенной является острая форма, которая сопровождается рвотой, тошнотой, резкими болями в животе, примесями крови, гноя или слизи в каловых массах. Он возникает на фоне острых кишечных инфекций или отравлений. Протекает всегда ярко, лечится быстро. Опасной формой является хронический колит, который перетекает из острого недолеченного. Он проявляет себя рецидивами, частота которых будет зависеть от образа жизни пациента.

В пораженной области толстой кишки замедляется кровообращение, эта часть сужается, могут появиться псевдополипы и углубленные язвы. В общем анализе крови при рецидиве ярко выражено воспаление – лейкоцитоз. Самочувствие человека с хроническим колитом всегда колеблется в двух крайностях: от очень дискомфортного до удовлетворительного. Лечение воспаления толстого кишечника включает в себя обширный список, куда входят антибиотики, глюкокортикостероиды, обезболивающие, сорбенты, антигистаминные, ранозаживляющие свечи, пробиотики. Лечение назначается индивидуально со специфической комбинацией препаратов.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв