Главная страницаНовости Публикации

07/11/19

КТО ТАКОЙ ФРИЛАНСЕР?


КТО ТАКОЙ ФРИЛАНСЕР?
Люди стремятся к независимости. В детстве мы мечтаем вырваться из-под родительской опеки, а как только становимся взрослыми и получаем профессиональные навыки нам всё меньше хочется подчиняться своему начальству.

Устав от постоянного надзора и не всегда поддающихся логическому объяснению требований руководства, многие пытаются сменить обстановку, подыскав себе другое место работы, а некоторые решают навсегда отказаться от роли подчинённого и становятся фрилансерами.

Кто такой фрилансер и почему фрилансеров становится все больше? Об этом сегодняшняя статья.

Этот термин получил широкое распространение с развитием интернета. Раньше, когда компьютеры были редкостью, людей, работающих на себя, называли свободными художниками. Был период, когда их официально считали тунеядцами и пытались активно с ними бороться.

Многим и сегодня трудно понять, как такое возможно, что человек не находится на службе от звонка до звонка, а в его трудовой книжке отсутствует запись о постоянном месте работы. Сами же «бездельники» чувствуют себя весьма комфортно и никаких комплексов, связанных с их социальным статусом, не испытывают.

Кто такой фрилансер с точки зрения других людей?

Говоря про человека: «Он – фрилансер» – в большинстве случаев люди подразумевают, что обсуждаемый объект деньги на жизнь зарабатывает в интернете. Таким часто завидуют, потому что они сами себе хозяева и могут позволить себе работать тогда, когда хотят.

При этом нельзя сказать, что их жизнь – малина. Вовсе нет! Многие фрилансеры проводят перед монитором за выполнением полученных заказов вдвое больше времени, чем стоящие, например, у станка. На самом деле, далеко не каждый сможет выдержать такой ритм жизни.

Заработок фрилансера зависит исключительно от его работоспособности. В этом виде деятельности нельзя рассчитывать на халяву.

Фрилансер

Если офисный работник может благополучно пить чай несколько часов подряд и зачитываться анекдотами в интернете, при этом строго в оговоренный срок на его банковский счёт поступит определённая сумма денег, обозначенная в трудовом договоре, то работающий сам на себя не может позволить столь бездарно тратить время. Он либо займётся поиском заказов, либо их выполнением. В противном случае – останется голодным.

Кто такой фрилансер с точки зрения самого фрилансера?

Не спешите завидовать свободному художнику, в очередной раз отправляющемуся на отдых в тропическую страну. Поверьте, ему довелось испытать немало ударов судьбы прежде, чем он смог позволить себе так часто путешествовать.

В начале своей карьеры фрилансеру приходилось немало времени работать за копейки и браться за самые дешёвые заказы, от которых большинство обывателей поспешило бы отказаться, считая, что лучше пахать в поле, чем, например, строчить тексты за копейки. Отметим, что очень многие ломаются именно на начальном этапе и понимают, что заработок в интернете – не для них.

Те же, кто не мыслит себе жизнь без труда в виртуальном пространстве, вынуждены постоянно заниматься саморазвитием и совершенствовать полученные навыки.

Конкуренция в интернете – огромная! Чтобы добиться здесь успеха, необходимо соответствовать определённым требованиям.

Кто такой фрилансер с точки зрения заказчика и государства?

Заказчикам нравятся ответственные работники, чётко и в срок выполняющие задания, в сотрудничестве с которыми можно избежать проблем. Малейшая ошибка может поставит крест на дальнейшей карьере, т. к. информация в сети распространяется стремительно, а дурная слава остаётся навсегда.

В отличие от наёмных работников, фрилансерам приходится самим общаться с налоговыми и социальными службами. Чтобы избежать проблем с государством, которое всегда хочет получить определённый процент с заработка своих граждан, свободным художникам необходимо вести строгий учёт своих доходов, готовить бухгалтерские отчёты и общаться со множеством чиновников. Далеко не каждый человек сможет такое выдержать.

Тем не менее, с каждым годом всё больше и больше молодых людей пробуют свои силы во фрилансе, осваивая востребованные в интернете профессии. Кому-то удаётся достичь определённых вершин и через какое-то время превратиться в работодателя, а кто-то лишь набивает шишки и разочаровывается в самостоятельном заработке.

Однако, понять, сможете ли именно вы достичь успеха, работая в интернете, можно лишь после того, как будут предприняты какие-то попытки для этого.


Обсуждение здесь: https://faq.group/threads/kak-mozhno-zarabotat-v-internete.34/



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв