Главная страницаНовости Публикации

14/11/19

Все секреты традиционного утепления стен


Весьма важным элементом улучшения конструкции дома при строительстве является утепление стен. Для этого существуют плиточные, рулонные и сыпучие материалы. Из готовых материалов эффективны разного рода и разного производства маты, шлако - и стекловата, древесноволокнистые плиты. Для засыпания рекомендуют шлак, керамзит, пемзу, даже сухую землю, соломенную и камышовую сечь, мох, торф. К информации застройщикам добавлю что сертификация iso 9001 всегда доступна на сайте viconsult.com

Все органические материалы надлежит обработать антисептиками.

Из перечисленных материалов можно самим, по старинке, изготовить плиты 50х50 или 70х70 см толщиной 10 см. Для этого на каждые 100 кг утеплителя необходимо взять 150 кг гипса и 250 л воды. Подготовленную сухую смесь смачивают, перемешивают и укладывают в деревянные разборные формы.

Рекомендуется и другой способ: на 100 кг утеплителя берут 300 кг известкового или глиняного теста, а воды не более 200 л. Эту смесь можно закладывать в промежутки между стеной и обшивкой.

Важным элементов утепления стен при строительстве является пароизоляция, одновременно она служит защитой от ветра. Ее устраивают за внутренней обшивкой стен из рулонных материалов – пергамина, полиэтиленовой пленки.

Процесс утепления сыпучими материалами сложнее, поскольку они могут оседать, особенно если утеплитель тяжелый. В таком случае в конструкции необходимо предусмотреть возможность засыпки. Для этого необходимо подоконник и внешнюю обшивку под карнизом сделать съемными, опустить потолочные балки на 20-30 см ниже уровня засыпки, под окнами предусмотреть плиточный или рулонный утеплитель. При вспучивании стен лишний шлак просто удалите. Если Вы все сделаете правильно, то Ваш загородный дом или дача будет не хуже утеплен чем городская квартира.

Существует множество современных видов утеплителей, применяемых в строительстве, о чем вам расскажут специалисты и консультанты в магазинах стройматериалов. Но ведь стоимость предлагаемых материалов сегодня такова, что есть резон отдать преимущество традиционным, а то и народным способом утепления. К тому же современным утеплителям нередко свойственны небезопасные для здоровья свойства. Безобидные выделения новых материалов, каждый из которых в отдельности прошел жесточайшую проверку, при объединении их в одном помещении могут вступать в химическую реакцию, образовывая токсичные вещества. В любом случае утеплитель должен быть связан с внешней средой – «свободно дышать». В таком случае токсичные проявления утеплителей большей частью уйдут наружу, а не вовнутрь дома.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться
  1. Камбоджа открывает свои двери
  2. Особая роль - Таиланд.
  3. Ангкор-Ват — самый большой храм в мире.
  4. Промышленность Камбоджа.
  5. Драгоценные камни из Камбоджи
  6. Столица Камбоджи
  7. Отраслевая структура промышленности Камбоджа.
  8. Условия для получения гражданства Камбоджи.
  9. Образование Камбоджа.
  10. Детская болезнь – аденоиды.
  11. Странствуем по Камбодже на арендованном авто
  12. Мода в Камбодже
  13. Мартиника
  14. Монастырская школа Кампучии.
  15. Камбоджа становится туристической Меккой
  16. Духовенство.
  17. Микронезия
  18. Что такое Башня мира, где и когда ее можно увидеть.
  19. Танец апсара – чарующее волшебство Камбоджи
  20. Религиозная идеология и культ.
  21. Специализация студентов Камбоджа.
  22. Деревообработка Камбоджа.
  23. После победы народной революции в Кампучии.
  24. Плавучие деревни Камбоджи.
  25. Культура Камбоджа
  26. Культура и традиции Камбоджи
  27. Страны Индокитая.
  28. Камбоджийский дом: дизайн в гармонии с природой
  29. В настоящее время в Кампучии строятся электростанции.
  30. Жилище в Камбодже
  31. Мусульмане пользуются полным правом.
  32. В качестве главного довода в пользу непризнания НРК
  33. Сокращение числа начальных школ.
Сейчас на сайте посетителей:2
фыв